Kreisklasse Freyung
300 Fans, neun Tore: Topspiel in Schönberg begeistert – Verrückte Nachspielzeit in Thurmansbang – Karlsbach atmet auf

01.10.2023 | Stand 01.10.2023, 18:11 Uhr

Packend, fair, torreich: Das Topspiel zwischen Schönberg (rote Trikots) und Röhrnbach war ein Augenschmaus. Schönbergs Matthias Killinger (am Ball) erzielte nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit den vorentscheidenden Treffer zum 4:3.  − Foto: Alexander Escher

Die Kreisklasse Freyung hält in dieser Saison Runde für Runde, was sich die Fußball-Fans erhoffen: Am 10. Spieltag fielen beim Topspiel in Schönberg neun Treffer und am Samstag hatte die SG Thurmansbang/Saldenburg sein Spiel durch Tore in der 94. und 97. Minute gewonnen. Außerdem feierte Schlusslicht DJK Karlsbach (endlich) den ersten Sieg.

Für Spannung ist weiterhin gesorgt Durch die erste Niederlage der Saison für Röhrnbach liegen nun drei Teams punktgleich an der Tabellenspitze: Schönberg, Röhrnbach und SG Thurmansbang/Saldenburg – die beiden Letztgenannten treffen am Dienstag im Nachholspiel aufeinander. Seinen vierten Sieg in Serie feierte der SV Hohenau.

Schönberg – Röhrnbach 6:3: Ein faire Spitzenspiel (keine gelbe Karte) wurde den Erwartungen gerecht und bot den 300 Zuschauern nicht nur neun Treffer, sondern viel Spielfreude und Spannung Die beiden Halbzeiten verliefen in etwa identisch: Röhrnbach hatte jeweils den besseren Start, aber Schönberg zeigte sich auch von den Gegentoren nicht geschockt und erspielte sich die besseren Chancen und ein spielerisches Übergewicht, das schon in eine 3:1-Pausenführung und später einen umjubelten Heimsieg mündete. Tore: 0:1 Hamza Inoubi (6.); 1:1, 2:1 Argjent Mustafa (21., 42.); 3:1 Sebastian Lang (45+1); 3:2 Florian Lorenz (56.); 3:3 Christian Pinker (58.); 4:3 Matthias Killinger 64.); 5:3 Simon Nickl (78.); 6:3 Michal Pinc (84.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels).

SG Thurmansbang/Saldenburg – Hintereben 4:2: 150 Zuschauer wurden von den Gästen überrascht, die in der ersten Halbzeit gefällig kombinierten und sogar zwei Mal in Führung gingen. Das 2:1 verteidigten sie lange, ehe die heimische SG mit einer beeindruckenden Schlussoffensive und zwei Toren in der Nachspielzeit doch noch den verdienten Heimsieg feierte. Tore: 0:1 Anton Scheibenzuber (14.); 1:1 Thomas Weinzierl (21.); 1:2 Scheibenzuber (36.); 2:2 Faisal Liban Aden (70.); 3:2 Michael Zankl (90+4); 4:2 Dominik Herzig (90+7). SR Thomas Wagner (Neuschönau).

Fürst und Lenz erlösen Karlsbach

Oberkreuzberg – SG Neudorf/Neuschönau 0:0: Die 200 Zuschauer waren sich hinterher einig, dass ein Unentschieden das gerechte Ergebnis ist. Die Gastgeber waren einem Treffer insgesamt einen Tick näher, aber Torwart Jonas Krenn war einmal mehr ein starker Rückhalt für seine Mannschaft. Aber auch die Gastgeber hatten die ein oder andere Möglichkeit, scheiterten zum Beispiel einmal am Pfosten. SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.).

Hohenau – Grafenau II 3:0: Vom Anpfiff weg war die Heimelf gegen eine defensiv eingestellte Gäste-Elf die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings vergab die Pauli-Elf eine Reihe bester Chancen und daher wurde die Partie erst eine Viertelstunde vor Schluss entschieden. Verdient ist der Erfolg der Hohenauer allemal, denn Grafenau II kam über 90 Minuten zu keinem nennenswerten Torabschluss. Tore: 1:0 Johannes Bildl (38.); 2:0 Johannes Eduard Schmid (76.); 3:0 Alexander Fuchs (79.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg).

Karlsbach – Zenting 2:0: In einem ausgeglichenen Spiel zeigte die DJK den größeren Siegeswillen und feierte im zehnten Spiel die ersehnten ersten Punkte. Nach dem Führungstor von Elias Fürst (19.) blieb es spannend, bis Johannes Lenz in der Schlussminute einen Konter zum 2:0-Endstand abschloss. SR Amir Babak Rasoli (Passau); 50.

− mid

Feiertagsspiele am Dienstag, 15 Uhr: Röhrnbach – SG Thurmansbang/Saldenburg, Hintereben – Hohenau; 16 Uhr: FC Dreisessel – SG Preying/Tittling II.