Kreisklasse Freyung
Fuchs, Vesely und Pinc schocken ihre Gegner mit Toren in der Nachspielzeit – Topspiel abgebrochen

27.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:49 Uhr

Viele Fans beim abgebrochenen Spiel: Das Topspiel in Röhrnbach wollten am Samstagnachmittag 250 Zuschauer sehen. Die Partie fand allerdings ein abruptes Ende, wurde beim Stand von 2:0 für den SVR in der zweiten Halbzeit abgebrochen. Die Teams müssen nochmal ran. −Foto: Alexander Escher

Der SV Röhrnbach war drauf und dran auch das Topspiel der Kreisklasse Freyung zu gewinnen. Beim Stande von 2:0 musste die Partie gegen die SG Thurmansbang/Saldenburg allerdings am Samstagabend wegen eines Gewitters abgebrochen werden. Dennoch bleiben die Röhrnbacher Spitzenreiter. Darüber hinaus bot der 5. Spieltag ausnahmslos enge Spiele, die jeweils nur mit einem Tor Unterschied gewonnen wurden, oder in Oberkreuzberg (gegen den FC Dreisessel) und Neudorf (gegen den TV Freyung) 2:2-Unentschieden endeten.

Schönberg − Hohenau 3:2: Die 200 Zuschauer sahen ein über weite Strecken tolles Spiel, das die Gastgeber knapp, aber verdient für sich entscheiden konnten. Matchwinner war für Schönberg einmal mehr Torjäger Michal Pinc, der in der Schlussphase das 3:2 erzielte. Hohenau war besser in die Partie gekommen und hätte durch aus mit 2:0 führen können, aber nach dem 1:1 per Eigentor (42.) war Schönberg mindestens ebenbürtig und bestimmte die zweite Halbzeit größtenteils. Doch auch die Schwarz-/Walter-Elf konnte keine Vorentscheidung erzwingen und so stand es nach einem verwandelten Strafstoß plötzlich 2:2 – aber Pinc hatte sein fünftes Saisontor noch im Köcher und sicherte dem TSV den dritten Saisonsieg. Tore: 0:1 Tobias Fellner (7.); 1:1 Eigentor (19.); 2:1 Argjent Mustafa (62./Kopfball); 2:2 Alexander Fuchs (75./HE); 3:2 Pinc (84.). SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.).

Oberkreuzberg – FC Dreisessel 2:2: Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Teams nach dem Seitenwechsel einen offenen Schlagabtausch. Der FCD legte zwei Treffer von Elias Höng vor, aber die heimische Spvgg gab sich nicht geschlagen und zeigte eine tolle Moral, die mit einem verdienten Punktgewinn belohnt wurde. Tore: 0:1, 0:2 Elias Höng (53., 62./FE); 1:2 Fabian Ranzinger (66.); 2:2 Stephan Garhammer (80.). SR Michael Freund (Perlesreut); 150.

SG Neudorf/Neuschönau – Freyung 2:2: Es war ein unterhaltsames Duell, das 170 Fans in Neudorf verfolgten. Das Unentschieden schmeichelt den Gästen aus der Kreisstadt, denn die heimische SG hätte in der ersten Halbzeit eine deutlichere Führung als 1:0 herausschießen müssen. Nach dem Seitenwechsel drängte der TV auf den Ausgleich. Durch zwei Zeitstrafen (Andreas Friedl, 61., und Sebastian Zitzl, 90.) und die gelb-rote Karte gegen Friedl (85.) brachten sich die Gastgeber auch selbst in die Bredouille und kassierten in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand. Tore: 1:0 Manuel Euler (21.); 1:1 Max Nendel (55./Kopfball), 2:1 Zitzl (76.); 2:2 Jonas Fuchs (93.). SR Roland Schrank (Tittling).

Zenting – Hintereben 2:1: 150 Zuschauer sahen am Freitagabend ein spannendes Spiel mit mehreren Aluminiumtreffern auf beiden Seiten. Zum Mann des Spiels avancierte Zentings Co-Spielertrainer Michael Vesely (36), der früh (2.) und spät (90+2) traf. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte Hinterebens Torjäger Anton Scheibenzuber den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt, aber kurz vor dem Ende wurde der HSV um den verdienten Punktgewinn gebracht. Die zweikampfstärkeren Zentinger durften sich dagegen über ihren ersten Saisonsieg freuen. SRin Clara Fritz (SV Schalding).

SG Preying/Tittling II – Grafenau II 0:1: Die Partie vor 120 Zuschauern war eigentlich ein klassisches 0:0-Spiel. Der heimischen SG fehlte der privat verhinderte Torjäger Ondre Urban an allen Ecken und Enden. Die Gastgeber hatten zwar Chancen, blieben aber ohne durchschlagenden Erfolg, so dass ein von Daniel Reitberger verwandelter Foulelfmeter (59.) den „Stodbärn“ drei Punkte bringt. SR Julian Jedersberger (Nammering).

Röhrnbach – Grafenau II abgebrochen: Die Heimelf führte vor 250 Zuschauern nach Treffern von Florian Lorenz (52.) und Tobias Lorenz (57./FE) verdient mit 2:0, ehe Schiedsrichter Andreas Kriegner (Kropfmühl) die beiden Mannschaften aufgrund des Gewitters vorzeitig in die Kabine und letztlich nach Hause schicken musste.