Kreisklasse Freyung
SG Neuschönau besiegt Schönberg in hitzigem Duell – 5:5: Irre Partie in Grafenau – Oberkreuzberg siegt nach Sonntagsschüssen

08.10.2023 | Stand 08.10.2023, 18:33 Uhr

Ein aufregendes Duell lieferten sich die SG Neudorf/Neuschönau um Johannes Öttl (Mitte) und der TSV Schönberg mit Michal Pinc (rechts). Am Ende behaupteten sich die Gastgeber in Neuschönau knapp mit 4:3. − Foto: Alex Escher

Der SV Röhrnbach hatte am 11. Spieltag der Kreisklasse Freyung spielfrei und führt die Rangliste dennoch weiter an, weil die Verfolger Schönberg (3:4 in Neuschönau) und SG Thurmansbang/Saldenburg (2:2 in Freyung) auswärts stolperten. Eine Veränderung gibt es am Tabellenende: Karlsbach (3:1 in Preying) reichte die Rote Laterne an Hintereben weiter.

SG Neudorf/Neuschönau – Schönberg 4:3: Die 180 Zuschauer in Neuschönau kamen voll auf ihre Kosten und bekamen sieben Treffer zu sehen. Schiedsrichter Matthias Simmet (St. Oswald) hatte in einer hitzigen Begegnung alle Hände voll zu tun, sprach eine Zeitstrafe aus, verteilte sieben gelbe Karten und schickte Schönbergs Simon Nickl vorzeitig mit „Rot“ zum Duschen (87.). Simmet hatte trotz aber die Lage jederzeit im Griff. Vorentscheidend war der Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 von Daniel Sailer (67.), danach kam Schönberg nur mehr zum Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Manuel Euler (8.); 1:1 Michal Pinc (27.); 2:1 Alexander Brunnhölzl (34.); 3:1 Sailer (67.); 3:2 Pinc (72.); 4:2 Euler (80.); 4:3 David Killinger (85.) .

Grafenau II – FC Dreisessel 5:5: Die Partie nahm einen seltsamen Verlauf. Die Bezirksliga-Reserve führte zur Pause mit 3:1, später sogar 4:1, ehe die Gäste den Rückstand mit drei Toren binnen neun Minuten egalisierten. Danach gelang der Heimelf nochmals der Führungstreffer, aber Elias Höng blieb kurz darauf beim Strafstoß cool und netzte – in Unterzahl des FCD – zum 5:5-Endstand. Gelb-Rot: Alexander Streifinger (D., 70.); Tore: 1:0 Jonas Weny (2.); 1:1 Mario Raab (30./Freistoß); 2:1 Maximilian Fuchs (35.); 3:1 Johannes Fuchs (43.); 4:1 Matthias Wolf (51.); 4:2 Streifinger (53.); 4:3 Thomas Wilhelm (56.); 4:4 Elias Höng (61.); 5:4 Aron Tepfenhart (77.); 5:5 Höng (80./FE). SR Toni Kuster (Preying); 80.

Stefan Schrottenbaum hält Freyung einen Punkt fest

Freyung – SG Thurmansbang/Saldenburg 2:2: Gegen starke Gäste, die vor allem in der zweiten Halbzeit Druck machten, hätte es für den TV beinahe zum Sieg gereicht. Erst ein Elfmetertor kurz vor Schluss sorgte für das unterm Strich gerechte Unentschieden. Auffälligster Akteur war TV-Keeper Stefan Schrottenbaum, derden Punkt mit mehreren Glanzparaden festhielt. Nach torloser erster Halbzeit nahm die Partie Fahrt auf: Freyung konterte das 0:1 der Gäste umgehend, die SG fand ebenfalls auf das zwischenzeitliche 2:1 schnell eine Antwort. Tore: 0:1 Timo Wagner (50.); 1:1 Stephan Philipp (52.); 2:1 Eigentor (81.); 2:2 Simon Barth (86./FE). SR Amir Babak Rasoli (Passau).

Zenting – Oberkreuzberg 0:4: Die Gäste trafen jeweils zu Beginn beider Halbzeiten mit zwei sehenswerten Sonntagsschüssen und legten ein 2:0 vor. Zenting war im Angriff zu schwach, um diesen Rückstand nochmal wettzumachen. Im Gegenteil: Die Spvgg legte zwei weitere Treffer nach und setzten sich ungefährdet durch. Tore: 0:1 Daniel Krieg (9.); 0:2 Andreas Stockinger (49.); 0:3 Christian Bartosch (67.); 0:4 Mike Wrona (80.). SR Reinhold Reitberger (Loh); 120.

SG Preying/Tittling II – Karlsbach 1:3: Die ersatzgeschwächte Heimelf konnte zu keiner Zeit Torgefahr ausstrahlen und die Gäste aus Karlsbach feierten den zweiten Sieg in Serie. Tore: 0:1 Jonas Weißenbacher (15.); 0:2 Hannes Königseder (31.); 0:3 Weißenbacher (82.); 1:3 Ondrej Urban (85.). SR Christian Zaglauer (Neukirchen/Inn); 100.