Kreisklasse Freyung
Schönberg baut Vorsprung aus – Röhrnbach und Thurmansbang/Saldenburg treffen jeweils in der 95. Minute

07.04.2024 | Stand 08.04.2024, 9:25 Uhr

Doppelt getroffen hat Hinterebens Routinier Christian Strobl (Nummer 10) beim 2:2-Unentschieden gegen den TSV Grafenau II. − Foto: Alex Escher

Der TSV Schönberg marschiert in der Kreisklasse Freyung mit Riesenschritten zur Meisterschaft. In Karlsbach gelang ein 2:0-Erfolg, damit wuchs der Vorsprung auf den SV Röhrnbach auf sechs Zähler an. Der SVR hatte aber noch Glück, dass mann beim FC Dreisessel nach 0:2-Rückstand spät noch zum 2:2 kam.

Als Dritter pirscht sich der SV Hohenau nach dem glatten 4:0 gegen die SG Neudorf/Neuschönau an. Seine Negativserie beendet hat der TV Freyung mit dem 3:0 gegen die SG Preying/Tittling II. Den erhofften Befreiungsschlag verpasste Hintereben mit dem 2:2 gegen Grafenau II.

Hintereben – Grafenau II 2:2: Die Heimelf hatte die besseren Chancen, dennoch geht die Punkteteilung in Ordnung. Grafenau II ging zwei Mal in Führung und zwei Mal gelang HSV-Routinier Christian Strobl der Ausgleichstreffer. Zunächst versenkte er einen Nachschuss nach einem Freistoß, beim 2:2 verwandelte der 36-Jährige einen ruhenden Ball aus 30 Metern direkt in den Winkel. Tore: 0:1 Matthias Wolf (32.); 1:1 Christian Strobl (38.); 1:2 Mario Sammer (48.); 2:2 Chr. Strobl (63.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 100.

Freyung – SG Preying/Tittling II 3:0: Mit einer geschlossenen Teamleistung feierten die Kreisstädter einen hochverdienten und immens wichtigen Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Die Gäste kamen über 90 Minuten lediglich zu einem Torschuss und konnten am Oberfeld kaum Akzente setzen. Tore: 1:0 Tobias Irlesberger (17:); 2:0 Alexander Frömel (73.); 3:0 Fabian Knaus (76.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 55.

SG Thurmansbang/Saldenburg – Zenting 1:1: Vor einer ordentlichen Kulisse von 300 Zuschauern war der Gast aus Zenting bei sommerlichen Temperaturen die ganze Spielzeit überlegen. Die SG bot die schlechteste Leistung der Rückrunde und kam letztendlich durch einen Elfmeter noch in der Nachspielzeit zu einem glücklichen Punkt. Tore: 0:1 Michal Vesely (54.); 1:1 Thomas Weinzierl (90.+5/FE). SR Thomas Achatz (Salching); 300.

Karlsbach – Schönberg 0:2: Die Heimelf fand besser ins Spiel und hatte in der ersten Halbzeit die gefährlicheren Offensivaktionen. Nach Wiederanpfiff kam der Spitzenreiter dann stärker auf und durch einen aus Hausherrensicht umstrittenen Strafstoß zum Führungstreffer. Eine Viertelstunde vor Schluss entschied Schönbergs Torjäger Michal Pinc die bis dahin ausgeglichene Partie mit dem 0:2. Tore: 0:1 Benedikt Stöckl (59./FE); 0:2Pinc (77.). SR Jonas Daiser; 60.

FC Dreisessel – Röhrnbach 2:2 / Zeitstrafe: Josip Hrgota (R/ 90.+2); Tore: 1:0 Jonas Kühberger 88.); 2:0 Fabian Graf (26.); 2.1 Christian Pinker (49.); 2:2 Florian Lorenz (90.+5). SR Roland Schrank (Tittling); 200.

Hohenau – SG Neudorf/Neuschönau 4:0: Ein verdienter Sieg der Heimelf, die etwas Anlaufzeit brauchte, um in Schwung zu kommen. Der Gast enttäuschte, man hatte sich im Hohenauer Lager auf mehr Gegenwehr eingestellt. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein höherer Erfolg drin gewesen. Tore: 1:0 Alexander Fuchs (11.); 2:0 Jakob Moosbauer (44.); 3:0 Johannes Bildl (57.); 4:0 Timo Kinateder (85.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 130.