Kreisklasse Freyung
Röhrnbach „wirft“ sich zum Sieg – Oberkreuzberg „schaufelt“ für Dreier – Remis im Schönberger Topspiel

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 18:46 Uhr

Im ersten Saisonspiel gleich ein Tor geschossen hat Oberkreuzbergs Florian Schrepel (am Ball), der nach einem Kreuzbandriss sein Comeback feierte beim Sieg über Hohenau. − Foto: Frank Bietau

Der SV Röhrnbach ist wieder Tabellenführer der Kreisklasse Freyung. Lorenz & Co. lösten am Samstag ihre Aufgabe TV Freyung souverän (3:1) und der bisherige Spitzenreiter Schönberger eroberte tags darauf im Topspiel der 17. Runde gegen Thurmansbang/Saldenburg gerade noch so einen Zähler. Dadurch liegt der SVR nun wieder einen Punkt vor dem TSV .

Der dritte Titelkandidat, SV Hohenau, musste durch eine 1:3-Niederlage in Oberkreuzberg etwas abreißen lassen und hat nun fünf Punkte Rückstand.

Schönberg – Thurmansbang/Saldenburg 2:2: Trotz schlechter Platzverhältnisse erlebten 200 Zuschauer ein klasse Derby und Spitzenspiel.Der TSV hätte zur Pause höher als 1:0 führen müssen und geriet unmittelbar nach Wiederanpfiff durch einen Doppelschlag in Rückstand. Die Schönberger ließen sich davon nicht entmutigen und blieben am Drücker, doch der verdiente Ausgleichstreffer sollte lange auf sich warten lassen. Zunächst schoss Argjent Mustafa einen Elfmeter am Tor vorbei (85.), in der Schlussminute durften die heimischen Fans dann doch noch das 2:2 durch Jonas Killinger bejubeln. Tore: 1:0 Mustafa (25.); 1:1 Tizian Köppl (48.); 1:2 Thomas Weinzierl (51.); 2:2 J. Killinger (90.). SR Christoph Kirchberger (Nottau).

Röhrnbach – Freyung 3:1: Auf holprigem Rasen hatten es beide Teams schwer. Passend dazu: Ausgangspunkt für die Röhrnbacher etwas glückliche 2:0-Pausenführung vor 150 Zuschauer waren zwei Einwürfe. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gastgeber Ball und Gegner, die Kreisstädter kamen kurz vor Schluss lediglich zum Ehrentreffer. Tore: 1:0 Christian Pinker (30.); 2:0 Tobias Maier (44.); 3:0 Pinker (64.); 3:1 Alexander Frömel (87.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell).

Perfektes Comeback von Florian Schrepel

Oberkreuzberg – Hohenau 3:1: Die Gastgeber begannen den Sonntag mit einem Räumdienst und machten den Rasen fit fürs Spiel. „Das hat sich rentiert“, stellte der Sportliche Leiter Michael Zeitner nach packenden 90 Minuten fest. Die Spvgg gewann verdient, weil die Oberkreuzberger effizienter waren und insgesamt einen Tick besser. Aber Torwart Ulrich Gönczi musste mehrere dicke Möglichkeiten der Hohenauer entschärfen und bekam wie Florian Schrepel ein Sonderlob. Der 26-Jährige feierte nach einem Kreuzbandriss sein Debüt in dieser Saison und erzielte per Strafstoß das erste Tor des Jahres für seine Mannschaft. „Er hat gespielt, als wäre er nie weggewesen“, lobte Zeitner den Stürmer. Tore: 1:0 Fl. Schrepel (10./FE); 1:1 Michael Poxleitner (11.); 2:1 Stefan Garhammer (31./Freistoß); 3:1 Christian Bartosch (78.). SR Robert Schulz (Lengdorf).

Zenting – Grafenau II 0:3: Die Gastgeber beherrschten in der ersten Halbzeit lange das Geschehen. Allerdings fiel die Leistung der Zentinger nach Wiederanpfiff deutlich ab und die Gäste entführten die Punkte hochverdient. Tore: 0:1 Maximilian Fuchs (61.); 0:2 Johannes Fuchs (75.); 0:3 J. Fuchs (83.). SR Hartl (March); 100.