A-Klasse Freyung
Hinterschmiding verzweifelt an Klingenbrunner Effektivität – Nächste Balousek-Gala in Kumreut

22.10.2023 | Stand 22.10.2023, 18:32 Uhr

Mit zwei Treffern in den ersten vier Minuten sorgte Gustavo Borba Pedra (rechts; im Duell mit Felix Küblbeck) für einen entscheidenden Vorteil für seinen SV Haus i.W. im Derby bei Perlesreut II. − Foto: Alex Escher

Die Favoriten haben ihre Auswärtsaufgaben souverän gelöst: Die ersten vier Teams der Rangliste gewannen zum Abschluss der Vorrunde allesamt auf fremden Plätzen, am deutlichsten der TSV Ringelai, der in Spiegelau sieben Mal „netzte“.

Hinterschmiding – Klingenbrunn 1:3: Die Heimelf war über weite Strecke des Spiels ebenbürtig, allerdings bekam die Elf von Trainer Martin Riedl in Sachen Effektivität eine Lehrstunde. Die „Fatimaelf“ schlug eiskalt zu, wenn sich die Gastgeber individuelle Fehler erlaubten. Zu allem Überfluss verschoss „Schmiding“ einen Elfmeter. Tore: 0:1, 0:2 Manuel Wagner (17., 47.); 1:2 Simon Hackl (49.); 1:3 Daniel Wilhelm (55.). SR Siegfried Obermüller (Straßkirchen); 70 Zuschauer.

Herzogsreut – Altreichenau 0:4: Die Gäste nutzten in der ersten Hälfte drei individuelle Fehler des Sportclubs zur beruhigenden Pausenführung. Auch danach gelang der Heimelf wenig und daher ist der Altreichenauer Sieg hochverdient. Gelb-Rot: Johannes Blöchl (H., 78.); Tore: 0:1 Felix Weiß (10.); 0:2 Nicolai Kandlbinder (14.); 0:3 Weiß (33.); 0:4 Dominic Obergroßberger (88.). SR Johann Schichl (Wegscheid); 140.

Perlesreut II – Haus i.W. 1:3: Die Heimelf übermittelte keinen Bericht. Tore: 0:1 Gustavo Borba Pedra (2., 4.); 1:2 Fabian Stadler (22.); 1:3 Christian Schreiner (45.). SR Erich Sageder; 100.

Spiegelau – Ringelai 0:7: Eine halbe Stunde konnte die Heimelf dagegenhalten. Dann entschieden die Gäste das Spiel mit drei Treffern binnen fünf Minuten und sorgten für klare Verhältnisse. Am Ende fiel der Sieg jedoch zu hoch aus. Tore: 0:1 Steve Luis (37.); 0:2 Jonas Gutsmiedl (40.); 0:3, 0:4 Simon Ned (41.,, 49.); 0:5 Luis (52.); 0:6, 0:7 Sebastian Drexler (55., 81./FE). SR Peter Novack (Deggendorf); 60.

Kumreut – SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 6:2: Die Gastgeber gewannen angeführt von Vierfachtorschützen Petr Balousek verdient. Allerdings fiel der Sieg zu hoch aus, denn die SG hatte ebenfalls einige Torchancen. Aber Kumreuts Keeper Robert Grundmüller zeigte mehrere Glanzparaden, unter anderem wehrte er einen Strafstoß ab und „fischte“ einen Freistoß aus dem Winkel. Tore: 1:0 Balousek (4.); 1:1 Tim Biebl (15.); 2:1 Sebastian Rippl (32.); 3:1, 4:1 Balousek (39., 49.); 5:1 Rippl (69.); 6:1 Balousek (81.); 6:2 Chris Wimmer (88.). SR Dario Bubek (Freyung); 100.

Grainet II – Schönberg II 2:1: Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit (1:1) hatten die Gastgeber die besseren Chancen und sicherten sich mit einem kurz vor Schluss verwandelten Elfmeter verdient die drei Punkte. Tore: 1:0 Simon Nothaft (11.); 1:1 Christian Hofbauer (27.); 2:1 Patrick Freund (83./Elfmeter). SR Werner Frauenauer (Prag); 35.