Kreisklasse Freyung
Bartl rettet Röhrnbachs Halbzeitmeisterschaft in der 96. Minute – Freyung erdrückt den FC Dreisessel

22.10.2023 | Stand 22.10.2023, 18:28 Uhr

Den sechsten Sieg in Folge für den SV Hohenau brachte Johannes Bildl in Thurmansbang mit seinem Siegtreffer auf den Weg. − Foto: Alex Escher

Das war ein richtig kurioses Vorrundenfinale: In fünf der sechs Partien traf jeweils nur eine Mannschaft und es gab Siege mit zwei oder mehr Toren Unterschied. Bis zum Abpfiff spannend war es nur in einem Spiel – und das war gar nicht zu erwarten: Röhrnbach mühte sich in Zenting mit zwei Treffern in der Nachspielzeit zur Halbzeitmeisterschaft. Aber Lorenz & Co. spüren den Atem der Verfolger Schönberg und Hohenau, die nur einen bzw. zwei Punkte weniger auf dem Konto haben.

Zenting – Röhrnbach 2:2: Gegen eine bemerkenswert kämpfende Heimelf tat sich der Tabellenführer richtig schwer und hätte sich nicht über eine Niederlage beschweren dürfen. Kellerkind Zenting ging zweimal (verdient) in Führung und hätte diese sogar ausbauen können, aber Karel Vileta scheiterte am Querbalken. So blieb es zunächst beim 1:0 und später beim 2:1, ehe der SVR jeweils in der Nachspielzeit beider Halbzeiten zum sehr glücklichen Ausgleich kam – jeweils nach Zeitstrafen gegen die Zentinger Alexander Matejka (45+1) und Ales Brudna (86.). Tore: 1:0 Christian Glashauser (10.); 1:1 David Haeuschkel (45+4/Kopfball); 2:1 Karel Vileta (53.); 2:2 Maxi Bartl (90+4). SR Siegfried Fendl (Deggendorf); 100 Zuschauer.

SG Thurmansbang/Saldenburg – Hohenau 0:2: Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit machten die formstarken Gäste vor 250 Zuschauern nach der Pause Druck und kamen zu Chancen. Johannes Bildl brachte die Gäste in Führung (72.) und Alexander Fuchs verwandelte fünf Minuten später einen Strafstoß zum 0:2-Endstand (77.). Von der heimischen SG kam in Summe zu wenig, eine Aufholjagd scheiterte schon allein deshalb, weil sich nach dem 0:2 Lukas Behringer, Rudi Zierler und Kevin Braml binnen kurzer Zeit drei Zeitstrafen einhandelten. SR Florian Raml (Riedlhütte).

Freyung – FC Dreisessel 5:0: Nach fünf sieglosen Spielen hatten die TV-Fans diesmal viel Grund zur Freude. Die Kreisstädter spielten von der ersten Minute an druckvoll und sorgten mit drei Treffern in der ersten Halbzeit für eine beruhigende Pausenführung. Die Gäste konnten auch nach dem Seitenwechsel keine Akzente setzen und mussten zwei weitere Gegentore schlucken. Tore: 1:0 Jonas Fuchs (12.); 2:0 Alexander Frömel (38.); 3:0 Bastian Butscher (39.); 4:0 Thomas Biereder (69.); 5:0 Max Nendel (84.). SR Christian Hallhuber (Hartkirchen); 120.

SG Preying/Tittling II – Schönberg 0:3: Gegen weitestgehend dominante Schönberger, die durch einen abgefälschten Ball in Führung gingen, konnte die stark ersatzgeschwächte SG zunächst mithalten und sich selbst einige Chancen erarbeiten. Doch der Favorit Schönberg war vor allem offensiv stärker, erzielte zum richtigen Zeitpunkt die Tore und ging als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Fabian Jobst (18.); 0:2, 0:3 Matthias Killinger (33., 55.). SR Stefan Leng (Bodenmais); 150.

250 Zuschauer beim Kellerduell in Hintereben

Grafenau II – Oberkreuzberg 0:3: Die junge Bezirksliga-Reserve konnte über 90 Minuten keine spielerischen Akzente setzen und musste sich dem punktgleichen Tabellennachbarn geschlagen geben. Die Gäste nutzten in der ersten Halbzeit einen Konter zur Führung und nach einer gelb-roten Karte gegen Jonas Nirschl (68.) war Lukas Necas zweimal zur Stelle und machte den souveränen Sieg der Spvgg perfekt. Tore: 0:1 Andreas Stockinger (21.); 0:2, 0:3 Necas (75., 84.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 150.

Hintereben – Karlsbach 2:0: 250 Zuschauer wollten dieses Kellerduell sehen. Der HSV ging früh in Führung, danach plätscherte das Spiel dahin. Karlsbach kam besser aus der Pause, brachte allerdings keinen Schuss auf die Anzeigetafel, selbst in Überzahl – nach Zeitstrafe gegen Johannes Leutgeb (75.) – nicht. Im Gegenteil: Hintereben erzielte das 2:0 und der Käse war gegessen. Tore: 1:0 Anton Scheibenzuber (12.); 2:0 Christian Strobl (83.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach).