A-Klasse Freyung
Dreifachtorschütze Michael Wilhelm führt Klingenbrunn zum 4:3-Sieg – Zwei „Joker“ des SV Haus treffen

01.10.2023 | Stand 01.10.2023, 19:43 Uhr

Mit einer Schlussoffensive und zwei Treffern von Einwechselspielern in den letzten zehn Spielminute drehte der SV Haus i.W. um Spielertrainer Matthias Biebl (am Ball) das Heimspiel gegen St. Oswald. − Foto: Alex Escher

Mit acht Punkten Vorsprung auf die Verfolger kommt der Tabellenführer der A-Klasse Freyung aus dem 10. Spieltag. Klingenbrunn siegte (glücklich), Verfolger St. Oswald patzte (unglücklich) und darum ist um Platz 2 ein offener Kampf entbrannt: Altreichenau, St. Oswald, Haus i.W., Ringelai und Hinterschmiding trennen in der Rangliste nur drei Punkte.

Schönberg – Klingenbrunn 3:4: Ein glücklicher Sieg für den Spitzenreiter. Die Gäste dominierten zwar die erste Halbzeit und lagen mit 2:0 in Führung, aber nach der Pause bot sich den 200 Zuschauern eine ausgeglichene Partie und Schönberg II drehte dieses verdient. Mit seinem dritten Treffer und seinem zweiten verwandelten Strafstoß brachte Michael Wilhelm Klingenbrunn zurück ins Spiel und Daniel Wilhelm gelang kurz vor Schluss sogar noch der Siegtreffer für die „Fatimaelf. Tore: 0:1, 0:2 M. Wilhelm (16./FE, 34.); 1:2 Filip Vejnovic (48.); 2:2 Tim Blöchinger (58.); 3:2 Julian Roth (68.); 3:3 M. Wilhelm (67./FE); 3:4 D. Wilhelm (85.). SR Benedikt Hof (Regen).

Haus i.W. – St. Oswald 2:1: Die Gäste gingen mit einer schmeichelhaften Führung in die Pause und waren dann die etwas aktivere Mannschaft. Aber Haus rief eine Schlussoffensive aus und gewann dank der Einwechselspieler Milan Prchlik und Quirin Kern das Spiel im Endspurt doch noch und nicht unverdient. Tore: 0:1 Andreas Simmet (39.); 1:1 Prchlik (80.); 2:1 Kern (89.). SR Andreas Kiefl (Blaibach); 90.

SG Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut – Perlesreut II 2:0: Die Heimelf gewann dieses mittelmäßige Spiel aufgrund einer geschlossenen Teamleistung verdient. Tore: 1:0 Tim Biebl (38.); 2:0 Stefan Nebl (72.). SR Johann Schichl (Wegscheid); 80.

Doppelpack von Ringelais Steve Luis

Ringelai – Hinterschmiding 4:0: Mit einem überzeugenden Sieg sorgten für gute Stimmung beim Weinfest des TSV. Die Gäste hielten in der ersten Hälfte noch gut mit, bekamen aber letztlich die jungen Ringelaier um Spielführer Simon Ned nicht in den Griff. Tore: 1:0, 2:0 Steve Luis (12., 35.); 3:0 Simon Ned (76./FE); 4:0 Sebastian Drexler (86.). SR Benedikt Hof (Kirchberg i.W.); 150.

Altreichenau – Perlesreut II 2:0: Die DJK gewann diese schwache Partie am Freitagabend ungefährdet und durfte sich über den fünften Dreier im fünften Heimspiel. Die Gäste hatten zwar zu Beginn eine große Chance zur Führung, waren danach aber zu harmlos, um Zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Tore: 1:0 Florian Gutsmiedl (33.); 2:0 Nicolai Kandlbinder (52.). SR Andreas Kloiber (Grainet); 80.

Kumreut – Spiegelau 2:0: Gegen wacker kämpfende Gäste gewann die Heimelf verdient und konnte sich sogar den Luxus leisten, einen Strafstoß zu verschießen. Tore: 1:0 Petr Balousek (62./FE); 2:0 Sebastian Rippl (86.). SR Alex Zillner (Haag); 70.

Feiertagsspiel am Dienstag, 13 Uhr: Altreichenau – Grainet II.