Kreisklasse Freyung
8:1 – Hohenauer Ansage an Schönberg – Spektakel in Karlsbach – Tor und Rot: Sebastian Weiß’ kuriose fünf Minuten

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 22:51 Uhr

Dreifacher Torschütze: Jakob Moosbauer (Mitte) gelangen beim Kantersieg des SV Hohenau drei der acht Treffer. Zwei davon fast in einer Spielminute (35. und 36.). − Foto: Alexander Escher

Der Abstiegskampf in der Kreisklasse Freyung nimmt dramatische Konturen an. Durch den überraschenden Sieg des SV Zenting in Oberkreuzberg und dem Unentschieden im Kellerkracher zwischen Karlsbach und Preying/Tittling II liegen diese drei Teams nach dem drittletzten Spieltag punktgleich am Ende der Rangliste.

Aus dem Aufstiegsrennen mussten sich die spielfreien Röhrnbacher dagegen praktisch verabschieden. Spitzenreiter Schönberg kann der SVR nun nicht mehr einholen und auch der SV Hohenau hat sechs Punkte und 13 Tore Vorsprung.

Schönberg – Neudorf/Neuschönau 4:1: Trotz des am Ende deutlichen Resultats war es eine über weite Strecken ausgeglichene Partie. Der Spitzenreiter schoss im ersten Abschnitt eine 3:1-Führung heraus und diese Bürde war für den Nachbarn aus Neuschönau und Neudorf zu groß. Nach dem Seitenwechsel verwaltete Schönberg den Vorsprung und feierte einen verdienten 16. Saisonsieg – maximal zwei Fehlen noch zum Gewinn der Meisterschaft. Tore: 1:0 Michal Pinc (3.); 2:0 Argjent Mustafa (13.); 2:1 Daniel Sailer (22.); 3:1 Pinc (33./FE); 4:1 Jonas Killinger (87.). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 250.

Hohenau – Hintereben 8:1: Die 150 Zuschauer erlebten ein einseitiges, aber kurioses Spiel. Vier (!) Mal fingen sich die Gäste kurz nach einem Gegentor ein zweites und die Hohenauer belohnten sich für ihren unnachgieben Einsatz mit dem sechsten Sieg in Serie sowie ihrem höchsten Erfolg in dieser Spielzeit. Hintereben konnte die Partie nur in der Anfangsphase ausgeglichen gestalten und geriet nach dem zweiten Doppelschlag unter die Räder. Tore: 1:0, 2:0 Jakob Moosbauer (35., 36.); 2:1 Stephan Kerrn (57.); 3:1, 4:1 Tobias Fellner (59., 62.); 5:1, 6:1 Johannes Bildl (63., 64.); 7:1 Moosbauer (82.); 8:1 Alex Hofmann (85.). SR Toni Kuster (Preying).

David Siglmüller und Rudi Zierler verabschiedet

Thurmansbang/Saldenburg – Freyung 4:0: Vor dem letzten Heimspiel der SG wurde es emotional, als Co-Spielertrainer David Siglmüller (28; künftig FC Ruderting) und Rudi Zierler (30; Karriereende) verabschiedet wurden. Danach sahen die Fans ein faires Spiel, das die Heimelf souverän gewann. Die beiden scheidenden Kicker waren für drei der vier Tore verantwortlich. Beim TV lief wenig zusammen, zu guter Letzt verschoss Jonas Hobelsberger auch noch einen Elfmeter (90.). Tore: 1:0, 2:0 Zierler (11., 54.); 3:0 Siglmüller (75./FE); 4:0 Faisal Liban Aden (87.). SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 120.

Oberkreuzberg – Zenting 1:2: Die heimische Spvgg war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, verpasste allerdings eine höhere Führung. Nach Wiederanpfiff präsentierte sich die Stockinger-Truppe dann desolat und gab das Spiel gegen das Schlusslicht noch aus der Hand. Tore: 1:0 Florian Schrepel (33./Kopfball); 1:1 Patrik Plzak (58.); 1:2 Michal Vesely (84.). SR Dominik Prager (Kirchdorf); 200.

Tor und Rot: Achterbahnfahrt für Sebastian Weiß

FC Dreisessel – Grafenau II 1:0: Sebastian Weiß sorgte vor 100 Zuschauern für die Aufreger des Spiels. Zehn Minuten vor dem Abpfiff besorgte er per Kopfball den Siegtreffer (81.). Allerdings musste der 21-Jährige vier Minuten später zum Duschen, weil ihm Referee Rainer Garbas (Vilshofen) die rote Karte vor die Nase hielt (85.).

Karlsbach – Preying/Tittling II 4:4: Die 150 Zuschauer erlebten ein echtes Spektakel. Die Gäste führten 2:0 und 4:3, aber die heimische DJK schaffte in einem bis zum Abpfiff spannenden Abstiegsduell immer den Ausgleich und darum gibt es für die beiden abstiegsgefährdeten Teams immerhin jeweils einen Punkt. Tore: 0:1 Florian Ellinger (44.); 0:2 Abbas Alzakrootee (56.); 1:2 Jonas Weißenbacher (57.); 2:2 Daniel Peller (62.); 3:2 Hannes Königseder (63.); 3:3 Michael Graf (67.); 3:4 Ellinger (70.); 4:4 Simon Pfeiffer (86.). SR Christian Fey (Künzing).