A-Klasse Deggendorf
Achslach lacht bei den Dragons – SV wieder dabei im Rennen um Platz 2

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 18:51 Uhr

Jubel hier, Enttäuschung und hängende Köpfe dort: Mit einem 3:1-Erfolg bei TG Deggendorf sind die Achslacher (weiße Trikots) jetzt wieder ganz dick im Geschäft um Platz 2. − Foto: Helmut Müller

Ist das schon eine Vorentscheidung in der A-Klasse Deggendorf? Die Spvgg GW Deggendorf II zieht nach einem deutlichen 5:0-Erfolg bei der Ruhmannsfeldener Dritten auf fünf Punkte gegenüber dem ärgsten Rivalen TG Deggendorf davon. Gleichzeitig haben die Dragons aber mit dieser 1:3-Heimpleite gegen Achslach den Kampf um Platz 2 wieder spannend gemacht. Nur zwei Zähler hat der SV jetzt nur mehr Rückstand auf die Donaustädter.

Ruhmannsfelden III – GW Deggendorf II 0:5: Tore: 0:1 Muhammad Bin Mohd Farid (5.); 0:2 Oskar Gerhardt (6.); 0:3 Mellad Galo (9.); 0:4 Riad Mammadov (39.); 0:5 Saif Khan (75.). Rot: Thomas Bielmeier (R./85.), Riad Mammadov (D./85.); SR Patrick Fuchs (Brandten); 60.

TG Deggendorf – Achslach 1:3 /Tore: 0:1 Michael Müller (18.); 0:2 Daniel Hinkofer (24.); 0:3 Quirin Grabolle (26.); 1:3 Gürkan Ögütlü (90.). SR Alois Paukner (SV Bernried); 150.

Gotteszell – Neuhausen/Offenberg II 6:0: Gotteszell war die spielbestimmende Mannschaft, zeigte jedoch auch viele Fehlpässe und Unsicherheit am Ball. Bereits in der 1. Spielminute hatte Stössel die Möglichkeit allein vorm Torwart zum 1:0. Es gab weitere gute Chancen, die aber nicht gut zu Ende gespielt wurden. Auch Neuhausen hatte zwei gute Tormöglichkeien, die sie aber kurz vor der Torlinie leichtsinnig vergaben. Pech hatten die Gäste auch mit einem Lattentreffer. Tore: 1:0, 2:0 Christian Stössel (4., 40.); 3:0 Philipp Stern (51.); 4:0 Manuel Achatz (65.); 5:0 Christian Stössel (90.+1); 6:0 Wolfgang Weidlich (90.+4). SR Florian Voggenreiter (FC Fürstenzell); 100.

Metten – Teisnach 3:0 / Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Ralf Weber (9., 33., 61.). SR Paul Seidl (FC Obergessenbach); 40.

Grafling – Allersdorf 3:0 / Tore: 1:0 Danyon Kemper (22.); 2:0 Fabian Schober (43.); 3:0 oliver Bender (50.). SR Klaus Goschnik (Schwanenkirchen); 100.

Schaufling – Aschenau 5:1: In der spielerisch sehr guten Anfangsphase dominierten die Gäste und gingen folgerichtig durch einen Foulelfmeter in Führung (10.). Doch auch der SV Schaufling erspielte sich Chancen, kam so seinerseits durch einen Foulelfmeter zum 1:1 Ausgleich und stellte sogar durch einen Treffer von Elias Kerschl die Partie auf den Kopf (32.). In der Folge waren die Hausherren die bessere Mannschaft und erhöhten vor der Pause durch Simon Grad auf 3:1 (39.). Aschenau hatte sich offenbar für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, doch der SVS traf die Gäste mit dem Treffer zum 4:1 – erneut durch Simon Grad – mitten ins Herz (48.). Danach störten die vielen Fouls den Spielfluss und Torchancen waren Mangelware. Den Schlusspunkt setzte Marcel Berndl mit dem 5:1-Endstand. Tore: 0:1 Nicokai Reumann (10./Elfmeter); 1:1Tobias Wittenzellner (30./Elfmeter); 2:1 Elias Kerschl (32.); 3:1, 4:1 Simon Grad (39., 48.); 5:1 Marcel Berndl (90.+2). SR Werner Sixt (SpVgg Osterhofen); 250.