A-Klasse Tittling
Verrückte Aufholjagd: SG Nammering siegt nach 1:3-Rückstand – Haselbach bringt Kirchberg erste Niederlage bei

08.10.2023 | Stand 08.10.2023, 18:06 Uhr

Mit 4:1 hat die DJK Fürsteneck (schwarze Trikots) das Nachbarderby in Prag gewonnen. − Foto: Sven Kaiser

Spielfrei und trotzdem neuer Tabellenführer: Die DJK Kirchberg v.W. hat am 11. Spieltag der A-Klasse Tittling die Spitze der Rangliste erklommen, obwohl die Mannschaft von Trainer Falk Zschiedrich gar nicht spielte. Bzw. musste, denn ihr Derbygegner Tiefenbach II konnte nicht antreten und deshalb bekam Kirchberg – zum dritten Mal in dieser Saison – einen Dreier geschenkt.

Gleichzeitig verlor der bisherige Primus Rathsmannsdorf in Haselbach und reiht sich nun hinter dem Nachbarn auf Platz 2 ein.

Haselbach – Rathsmannsdorf 2:0: Vor 200 Zuschauern lieferten sich die DJK und der Spitzenreiter ein sehenswertes, tolles Spiel, das die Heimelf nach Treffern von Enrico Sparano (45.) und Michael Dillinger (73.) für sich entschied und dem SVR damit die erste Niederlage beibrachte. SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen).

SG Nammering/Oberpolling II – Aicha v.W. 4:3: Nach einer torlosen ersten Halbzeit lieferten sich die Tabellennachbarn in der zweiten Hälfte ein Spektakel. Die Heimelf lag gegen äußerst effiziente Gäste nahezu aussichtslos mit 1:3 zurück. Aber die SG zeigte Moral und in der Schlussphase schlug sich ihr Chancenplus auch auf der Anzeigetafel nieder: Schlusstreffer in der 86. Minute und mit zwei Treffern in der Nachspielzeit stellte die SG das Derby auf den Kopf. Tore: 0:1 Simon Euler (54./FE); 1:1 Christoph Berndl (55.); 1:2 Martin Harant (65.); 1:3 Euler (72.); 2:3 Stefan Winter (86.); 3:3 Fabian Watzinger (90+3); 4:3 Berndl (90+5). SR Oswald Unertl (Hengersberg); 100.

Prag – Fürsteneck 1:4: Mit Treffern kurz vor der Pause (1:2) und wenige Minuten nach Wiederanpfiff (1:3) sorgte die DJK für klare Verhältnisse beim sieglosen Schlusslicht. Tore: 0:1 Nico Sigl (9.); 1:1 Stefan Königseder (37.); 1:2 Wedig Gandiljan (41.); 1:3 Robion Lenz (50.); 1:4 Niklas Friedl (54.). SR Max Perl (Dorfbach); 100.

Preming – Außernzell 4:0: Der Erfolg der Gastgeber war nie gefährdet und hätte noch deutlicher ausfallen können, da die SG bei einem Pfostentreffer Pech hatte und durch Marcel Bogner einen Elfmeter vergab (33.). Tore: 1:0, 2:0 Maximilian Schiller (7., 21.); 3:0 Sebastian Moosbauer (54.); 4:0 Florian Endl (57.). SR Timo Mühlbauer (Otterskirchen); 120.

Fürstenstein – Eging II 3:3: Tore: 0:1 Adrian Späth (8.); 1:1 David Sterr (11.); 1:2 Thomas Hauzenberger (25.); 2:2 Filipp Ehrhardt (32.); 3:2 Sterr (41.); 3:3 Jonas Haidn (75.). SR Manuel Kersken (Passau-West); 80.