Im Finale
Rudertinger Küchenchef ist dem „Koch des Jahres“ einen Schritt näher

24.05.2023 | Stand 25.10.2023, 12:26 Uhr

Hervorragend vorbereitet auf den Wettkampf um den Titel „Koch des Jahres“ haben sich Marcel von Winckelmann (l.) und Florian Kornexl (r.) in der Küche der Karl-Peter-Obermeier Schule Passau. Fachoberlehrer Alois Wimmer kann beiden nun für den Einzug ins Finale gratulieren. −Foto: Egger

Mit der „Alpen Jause“ ins Finale gekocht hat sich Marcel von Winckelmann, Küchenchef des Landgasthofs „Zum Müller“ in Ruderting (Landkreis Passau).



Gemeinsam mit Florian Kornexl ist von Winckelmann beim zweitägigen Vorfinale in Achern um den Titel „Koch des Jahres“ gegen zwölf weitere Kandidaten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz angetreten – mit Erfolg. Zwar konnten die beiden Köche aus Niederbayern die Jury nicht im Live-Wettbewerb überzeugen, jedoch in der Kategorie „Küchenparty“ herausstechen.

„Alpen Jause“ kam gut an



Mit ihrer „Alpen Jause“ aus Philadelphia-Frischkäse-Kräutermousse, Schwarzbrot, geräuchertem Maibocktatar, Bärlauch, Radieschen-Relish, Schwarzer Johannisbeere und Maiwipferl konnten die beiden rund 170 Köche der Spitzengastronomie aus ganz Deutschland überzeugen. So sicherten sie sich den Einzug ins Finale.

Das Finale findet am Montag, 13. November 2023, im Kameha Grand in Bonn statt, wo Marcel von Winckelmann eine internationale Jury von seinen Kochkünsten überzeugen muss.