KK Pocking
Dörfler crasht Dorfbacher Titelparty: Jetzt wartet ein völlig verrücktes Finale – Furioser Seibold lässt Fürstenzell jubeln, aber Aldersbach kontert

12.05.2024 | Stand 12.05.2024, 20:38 Uhr

Maximilian Dörfler hat zum 1:0-Siegtreffer der SG Hartkirchen/Pocking beim Spitzenspiel in Dorfbach getroffen und dreht jubelnd ab. − Foto: Georg Gerleigner

Neu aufgerollt wird die Titelentscheidung in der Kreisklasse Pocking. Haarbach hatte am Samstag den Teppich schon etwas ausgerollt für eine Dorfbacher Meistersause, indem es die Künzinger „Zweite“ mit 2:1 besiegte.

Am Sonntag freilich musste Spitzenreiter Dorfbach vor 250 Zuschauern im Topspiel gegen die SG Hartkirchen/Pocking eine bittere 0:1-Niederlage unterschreiben, mit der Folge: Zwischen Dorfbach und der SG Hartkirchen liegen nur zwei Zähler, Künzing II hat dazwischen liegend am letzten Spieltag ebenfalls die Möglichkeit, auf den Meisterzug zu springen.

Im Abstiegsbereich sind ebenfalls keine weiteren Entscheidungen gefallen: Haarbach hat sich durch den Coup in Künzing ebenso in Sicherheit gebracht wie die im Frühjahr furiosen Walchsinger durch den 2:0-Sieg in Egglham. Für Fürstenzell und Neuling Aldersbach, diesmal auswärts sieg- und weiter punktgleich, ist am Schlusstag alles drin: Direktabstieg, Relegation, Sicherung. Für die spielfrei SG Gergweis/Pörndorf gilt das Gleiche.

Dorfbach – SG Hartkirchen/ Pocking 0:1: In einem ereignisarmen Spiel schien vor 250 Zuschauern alles bereits auf ein torloses Remis hinzudeuten, als der Gast durch den Treffer von Maximilian Dörfler in Minute 84 das Spiel doch noch auf seine Seite zog und damit die Meisterschaftsentscheidung vertagte. SR Erich Sanladerer (Sulzbach).

Künzing II – Haarbach 1:2: Die Heimelf war von Beginn an spielbestimmend, hatte mehr Ballkontakte, ließ allerdings den unbedingten Siegeswillen vermissen. Erst im zweiten Durchgang steigerten sich die „Römer“, es entwickelte sich ein Spiel in eine Richtung und zwar auf das Haarbacher Tor. Der Gast verteidigte mit Mann und Maus, konnte bis in die Nachspielzeit einen 1:0-Vorsprung halten, kassierte per Strafstoß den Ausgleich, um dann einen entscheidenden Konter zum glücklichen Sieg setzen zu können. Tore: 0:1 Alexander Schwab (28.); 1:1 Tobias Pirkl (90+2/FE); 1:2 Schwab (90+3). SR Michael Holzapfel (Allersdorf); 95.

Weng – Kößlarn 1:5: In der 1. Hälfte begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Kößlarn nutzte seine einzige Chance zum Führungstreffer, spielte nach Wiederanpfiff seine Chancen konsequenter aus und ging auch in dieser Höhe verdient als Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Patrick Stiedl (36.); 0:2 Michael Moser (62.); 1:2 Tobias Fischer (70.); 1:3 Kevin Woschnik (76.); 1:4 Paul Hainzlmeier (83.); 1:5 Joshua Espenberger (89.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.

Egglham – Walchsing 0:2: Egglham geriet früh nach einer Ecke in Rückstand, den Walchsing nach einer halben Stunde ausbauen konnte. An der disziplinierten und konsequenten Defensivarbeit der Gäste biss sich Egglham die Zähne aus. In der zweiten Halbzeit drängte der Aufsteiger auf den Anschluss, den jedoch TM Perstorfer mehrmals glänzend verhinderte. Tore: 0:1 Martin Rehlinger (5.); 0:2 Konstantin Eggerstorfer (31.); . SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 170.

SG Gergweis/Pörndorf – Fürstenzell 0:4: In einer umkämpften Partie nutzten die Gäste ihre Chancen zur 2:0-Pausenführung. Danach versuchte Gergweis nochmal alles, um den Ausgleich zu erzielen, wurde aber mustergültig ausgekontert. Fürstenzell siegte verdient. Tore: 0:1 Marco Seibold (12.); 0:2 Jan Hlavac (36.); 0:3, 0:4 Seibold (60./85.). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 180.

Aunkirchen – Aldersbach : Der heimische FC gestaltete das Spiel zwar überlegen, war im Abschluss aber viel zu harmlos oder die Bälle waren eine sichere Beute von Gästetorhüter Simon Weber. Der Neuling seinerseits überzeugte mit unbändigem Kampfgeist und verdiente sich somit den Sieg. Tor: Denis Mosmann (59./Konter). SR Muqeet Ghaffar (Passau-West); 190.