A-Klasse Freyung
Schönberg II überrollt Ringelai – Klingenbrunn im Topspiel dicht dran an Titel-Vorentscheidung

07.04.2024 | Stand 08.04.2024, 9:26 Uhr

Eine umkämpfte Angelegenheit war das Topspiel in Altreichenau. Am Ende „einigten sich“ die DJK (rote Dressen) und der Gast aus Klingenbrunn auf ein 1:1-Unentschieden. − Foto: Alex Escher

Nichts geworden ist es in der A-Klasse Freyung mit der „Machtübernahme“ der DJK Altreichenau. Das Gipfeltreffen gegen Klingenbrunn endete 1:1, der TSV führt nach wie vor mit zwei Punkten Vorsprung. Nichts zu lachen hatte der Rangvierte TSV Ringelai, der bei der Schönberger „Zweiten“ eine 1:5-Abfuhr kassierte.

Altreichenau – Klingenbrunn 1:1: Bei sommerlichen Temperaturen und vor schöner Kulisse von 250 Zuschauern entwickelte sich ein Topspiel auf Augenhöhe. Zunächst waren beide Seiten auf Sicherheit bedacht, daher blieb die erste Halbzeit torlos. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen nach einer Standardsituation der Führungstreffer und danach war die „Fatimaelf“ die bessere Mannschaft, die sich jedoch durch ein Eigentor selbst um den Sieg brachte. Unterm Strich geht das Remis aber schon in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Wilhelm(59./Kopfball); 1:1 Eigentor (82.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg).

Schönberg II – Ringelai 5:1: Der Gast hätte nach 15 Minuten höher als 1:0 führen müssen, das verhinderte aber Schönbergs Torhüter Maxi Fischer. Die TSV-Reserve fand aber immer besser ins Spiel und drehte das Blatt vor der Halbzeit. Am Ende ein verdienter Sieg. Zeitstrafen: Dennis Alunowski (S/57.), Alexander Krenn (R/80.); Tore: 0:1 Klaus Huber (13.); 1:1 Tim Blöchinger (23.); 2:1/3:1 Filip Vejnovic (44./63.); 4:1 Nikola Curcic (76.); 5:1 Eigentor (81.). SR Max Frank (Büchlberg); 100.

Herzogsreut – Grainet II 0:5: Nach 20 Minuten hatte der Gast den Sack zugebunden. Danach war Herzogsreut komplett von der Rolle. Tore: 0:1 Patrick Freund (12.); 0:2 Christian Kohout (17.); 0:3 Patrick Freund (19.); 0:4 Matthias Kerschbaum (72.); 0:5 Kohout (81.). SR Benedikt Hof; 100.

SG Haidmühle/Philippsreut/ Bischofsreut – St. Oswald 2:4: Die erste halbe Stunde gehörte der SG, die auch verdientermaßen in Führung ging. Danach übernahm der Gast das Ruder. Nach einem vergebenen Elfer von Manuel Aufschläger (40.) gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Die Heimelf war dann überfordert und geriet durch zwei Standards endgültig ins Hintertreffen. / Zeitstrafe: Michael Seibold (SG/ 67.); Tore: 1:0 Markus Dillinger (8.); 1:1 Andreas Simmet (43.); 1:2 Alexander Friedrich (61.); 1:3 Felix Schadenfroh (65.); 1:4Alexander Friedrich (69.); 2:4 Christian Wimmer (83.). SR Alexander Zillner; 80.

Kumreut – Hinterschmiding 0:1: Die Gäste waren um das eine Tor besser. Der SVK versuchte alles – vergeblich. Tor: Korbinian Wilhelm (15.). SR J. Schichl (Wegscheid); 100.

Spiegelau – Perlesreut II 1:4: In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen leidenschaftlichen Kampf auf überschaubaren Niveau. Spiegelau nutzte einen Standard zur Führung durch Nico Hoffmann. Der Gast schlug mit einem Doppelschlag zurück und spielte das Spiel anschließend souverän zu Ende. Aufgrund der Steigerung nach dem Gegentor ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Johannes Jungbauer (49.); 1:1/1:2/1:3 Christian Brandl (53./68./70.); 1:4 Maximilian Stoll (79.). SR Patrick Fuchs; 50.