Kreisklasse Freyung
Röhrnbachs Rache: 5:0 im Topspiel – Hohenau schon 410 Minuten ohne Gegentor – Zittersieg für den FC Dreisessel

03.10.2023 | Stand 03.10.2023, 19:49 Uhr

Eröffnete den Torreigen in Röhrnbach: Christian Pinker. − Foto: Alexander Escher

Der SV Röhrnbach ist wieder alleiniger Tabellenführer der Kreisklasse Freyung. Die Mannen um Spielertrainer Florenz Lorenz dominierte am Dienstag das Wiederholungsspiel gegen die SG Thurmansbang/Saldenburg nach Belieben. Auch Hohenau feierte einen ungefährdeten Sieg, der FC Dreisessel dagegen mühte sich gegen zehn Preyinger/Tittling zum knappen Heimdreier.

Röhrnbach – SG Thurmansbang/Saldenburg 5:0: Das Spiel zweier punktgleicher Spitzenteams war kein Duell auf Augenhöhe. Gegen enttäuschende Gäste zeigte Röhrnbach die erhoffte Reaktion auf die erste Saisonniederlage am Sonntag (3:4 in Schönberg) und bestimmte die Partie praktisch über 90 Minuten. So überraschend das Ergebnis ist, so verdient ist der Heimsieg auch in dieser Höhe. Tore: 1:0, 2:0 Christian Pinker (25./FE, 42.); 3:0 Hamza Inoubi (63.); 4:0 Florian Freund (68.); 5:0 Tobias Philipp (83.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach); 150.

Hintereben – Hohenau 0:4: In einer torlosen ersten Halbzeit hatte auch der Hausherr seine Chancen. Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste mehr und weil Hintereben spätestens nach 0:1 nicht mehr ins Spiel fand, geht der Hohenauer Sieg in Ordnung, wenngleich er am Ende etwas zu hoch ausfiel. Aber die Pauli-Elf hat im Moment einen Lauf, ist seit nun 410 Spielminuten ohne Gegentor und gewann die letzten fünf Partien. Tore: 0:1 Andreas Fellner (58.); 0:2 Alexander Fuchs (67.); 0:3 Johannes Eduard Schmid (86.); 0:4 Lukas Stadler (88.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); .220

FC Dreisessel – SG Preying/Tittling II 3:2: Bis zur roten Karte für Gästespieler Michael Lorenz (47./Handspiel) hatten die Gastgeber vor 150 Zuschauern alles im Griff und dominierte die Partie. Doch in Überzahl zog sich der FCD zurück und spielte auf Konter. Allerdings saß der finale Pass nicht und darum konnte sich die Höng-Elf keine Torchance mehr erspielen, so dass es am Ende noch einmal spannend wurde, weil die SG nach zwei Treffern plötzlich auf den Ausgleich drängte. Tore: 1:0 Leon Sitter (13.); 2:0, 3:0 Elias Höng (21., 47./HE); 3:1 Ondrej Urban (58.); 3:2 Fabian Roßgoderer (77.). SR Julian Schwarz (Schalding-Heining).