Kreisklasse Freyung
Hohenau stürzt Röhrnbach: Schönberg erobert Thron zurück – Tom Beyer trifft auf 40 Metern

01.04.2024 | Stand 02.04.2024, 7:38 Uhr

Halt, hiergeblieben: Röhrnbachs Stefan Göttl (rechts) beim Trikottest mit seinem Thurmansbanger Widersacher Tizian Köppl. Schiri Christian Fey zog dafür „Gelb“. − Foto: Alexander Escher

Es waren keine frohen Ostern für den SV Röhrnbach in der Kreisklasse Freyung. Am Samstag musste das Team bei der SG Thurmansbang/Saldenburg mit einem 1:1 zufrieden sein, am Montag kam es noch dicker: Der SV Hohenau nahm mit 1:0 die Punkte mit. Das freut den TSV Schönberg, der sich dank seiner Erfolge in Hohenau (3:2) und gegen den FC Dreisessel (4:2) ein Vier-Punkte-Polster verdient hat. Im Abstiegskampf hat der SV Zenting mit dem 3:1 gegen den TV Freyung ein Lebenszeichen gesendet.

Schönberg – FC Dreisessel 4:2:In der 1. Halbzeit eine zerfahrene Partie, der Gastgeber fand überhaupt nicht ins Spiel. In der 13. Minute verhinderte Schönbergs TM Dusan Plavsic den frühen Rückstand. Dennoch ging der FC Dreisessel durch einen Doppelschlag 2:0 in Führung. Felix Kern gelang wenig später der Anschluss. Nach der Pause war das Match flotter. Matthias Killinger wurde mit zwei Treffern einmal mehr zum Matchwinner für den Tabellenführer. Zeitstrafe: Sebastian Lang (S/59.); Tore: 0:1 Fabian Graf (26.); 0:2 Alexander Streifinger (35.); 1:2 Eigentor (38.); 2:2/3:2 Matthias Killinger (56./67.); 4:2 Argjent Mustafa (89.). SR Fabio Galek (Regen); 120.

SG Neudorf/Neuschönau – SG Thurmansbang/Saldenburg 0:1: In der ersten Hälfte waren die Gäste aggressiver und hatten etwas mehr vom Spiel. Sie führten aber glücklich, da der Schuss von Tomas Weinzierl abgefälscht über die Torlinie trudelte. Nach dem Wechsel agierte die Heim-SG druckvoller und bestimmte die Partie, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Letztlich ein etwas glücklicher Gäste-Erfolg auch wenn Weinzierl noch zweimal Alu anvisierte (12./74.). Tor: Thomas Weinzierl (41.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 175.

Röhrnbach – Hohenau 0:1: Gäste-Goalgetter Jakob Moosbauer entschied dieses harte und zerfahrene Spitzenspiel mit seinem Treffer in der 60. Minute zugunsten des Tabellendritten, als er einen Freistoß von der Mittellinie ins Tor verlängerte. Die Gastgeber tauchten in der ersten Hälfte zweimal alleine vor dem Hohenauer Torwart auf, brachten den Ball aber nicht an dem Ex-Röhrnbacher Christof Meyer vorbei – deshalb musste der SVR die erste Heimniederlage der Saison einstecken. Zeitstrafe: Florian Freund (R/90.+3). SR Christoph Stockinger (Pocking); 150.

Hintereben gewinnt auch am Ostermontag

Zenting – Freyung 3:1: Der SVZ belohnte sich für eine kämpferisch und spielerisch starke Teamleistung. Auch vom zwischenzeitlichen Freyunger Ausgleich ließen sich die Gastgeber nicht irritieren und machten durch zwei schön herausgespielte Treffer den verdienten Erfolg perfekt. Tore: 1:0 Maximilian Baumann (26.); 1:1 Alexander Frömel (59.); 2:1 Karel Vileta (62.); 3:1 Marco Baumgartner (70.). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 60.

Oberkreuzberg – Karlsbach 3:1: Im ersten Abschnitt neutralisierten sich die beiden Widersacher, es ging torlos in die Pause. Danach erarbeitete sich die SpVgg ein Übergewicht und verdiente sich am Ende den Dreier redlich. Thomas Beyer hatte noch mit einem Pfostentreffer Pech. Tore: 1:0 Stefan Garhammer (50./Freistoß); 1:1 (55.); 2:1 Lukas Necas (85.); 3:1 Thomas Beyer (90./Lupfer aus 40 m). SR Maximilian Schmidt (1860 München); 150.

SG Preying/Tittling II – Hintereben 0:2: Die Heimelf kam gut in die Partie, wurde aber in der 18. Minute durch „Rot“ für Vaclav Lecjaks (Notbremse) dezimiert. In Unterzahl entwickelte sich eine Partie ohne nennenswerte Höhepunkte. Mit dem Wiederanpfiff ging der Gast in Führung, den Endstand erzielte Rötzer. Tore: 0:1 Anton Scheibenzuber (46.); 0:2 Andreas Rötzer (90.). SR Michael Holzapfel (Allersdorf); 50.