Kreispokal Niederbayern West
Teisbach feiert Goalie Max Körner – Benni Sussbauer macht Dingolfings Viertelfinaleinzug perfekt – Pfarrkirchen effektiv

31.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:32 Uhr

Elfmeter-Sieg: Die Teisbacher bejubelt ihren Pokal-Erfolg gegen den FSV Landau. −Foto: M. Nadler

Mit dem FSV Landau/Isar hat sich im Achtelfinale des Kreispokals Niederbayern West ein Bezirksligist aus dem Wettbewerb verabschiedet. Allerdings mussten der FSV auch gegen einen Liga-Rivalen ran, der nach dem Sieg im Elfmeterschießen Torwart Max Körner feierte. In den weiteren Partien behaupteten sich der FC Dingolfing und die TuS Pfarrkirchen.

Teisbach – FSV Landau/Isar 5:3 n.E.: In einer spannenden Partie vor 170 Zuschauern, in der die Hausherren in der ersten Hälfte die bessere Elf waren, brachte Helldobler die Gäste im zweiten Abschnitt in Führung. Juniorenspieler Philipp Meindl konnte kurz darauf zum 1:1 ausgleichen und stellte somit den Endstand her. Im Elfmeterschießen zeigten sich die Teisbacher Schützen nervenstark und verwandelten alle vier Versuche – Landau hingegen scheiterte zweimal an TW Max Körner, der somit zum Matchwinner avancierte. Tore: 0:1 Christopher Helldobler (53.); 1:1 Philipp Meindl (60.); Elfmterschießen: 1:2 Helldobler; 2:2 Marcel Hochleitner; 3:2 Maximilian Huber; 4:2 Philipp Zahn; 4:3 Christoph Stoiber; 5:3 Oliver Gabel. SR Willi Hagenburger (Eichendorf).

Ohu-Ahrain – TuS Pfarrkirchen 1:6: Durch den Anschlusstreffer in der 25. Minute keimte bei den Gastgebern kurz Hoffnung auf, aber die TuS aus der Bezirksliga sorgte spätestens mit einem Doppelschlag nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit für klare Verhältnisse. Tore: 0:1 Christoph Drobner (7.): 0:2 Constantin Hanöffner (19.); 1:2 Maciej Malewski (25.); 1:3 Drobner (62.); 1:4 Felix Heudecker (63.); 1:5 Johannes Dorfner (70.); 1:6 Simon Stehr (90.). SRin Katrin Filser (Bruckberg); 120.

SG Höcking/Ganacker – FC Dingolfing 0:2: Durch zwei Sussbauer-Tore entschied der Bezirksligist das Duell beim A-Klassisten für sich. Tore: 0:1, 0:2 Benjamin Sußbauer (17./Freistoß, 73.); SR Fabian Ammer (Anzenkirchen); 70.

Mittwoch, 6. September, 18 Uhr: FC Kelheim – Ergolding, Oberglaim – ATSV Kelheim; Dienstag, 12. September, 19.15 Uhr: Langquaid – Abensberg; Dienstag, 26. September, 19 Uhr: Walkertshofen – Schierling.