Bezirksliga West
Oberpöring lebt: Heigl trifft und erlöst das Schlusslicht gegen Pfarrkirchen – Ergolding patzt nach verrückter Schlussphase

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 15:27 Uhr

Überflügelt hat der FSV Landau seine Gäste aus Simbach beim 2:0-Sieg. − Foto: Paul Hofer

Einen unterhaltsamen 20. Spieltag haben die Mannschaften der Bezirksliga West am Samstag abgeliefert. Während der Rangzweite FC Dingolfing einen unaufgeregten Heimsieg feierte, musste sich Spitzenreiter Ergolding gegen Teisbach nach einer verrückten Schlussphase mit einem Punkt begnügen. Darum führen die Titelfavoriten nun wieder punktgleich die Rangliste an. Ein kräftiges Lebenszeichen im Kampf um den Klassenerhalt sendete dagegen der FC Oberpöring. Der Letzte kam gegen Pfarrkirchen zu einem nicht unverdienten 1:0-Erfolg.

Oberpöring – Pfarrkirchen 1:0: Die Gäste starteten mit viel Angriffsschwung, die Heimabwehr stand aber sicher und ließ nicht viele Torgelegenheiten zu. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurden die Hausherren im Angriff mutiger und kamen einige Male gefährlich vors Gästetor. Das torlose Unentschieden zur Halbzeit geht in Ordnung. Auch im zweiten Abschnitt war viel Tempo im Spiel und beide Mannschaften zeigten begeisternden Angriffsfußball. In der 75. Minute krönte Torjäger Daniel Heigl, nach Zuspiel von Michael Skornia, seine gute Leistung mit einem Heber über den Torhüter zur nicht unverdienten Führung der Hausherren. Mit Geschick und Kampfgeist brachte der FCO den Vorsprung über die Zeit und sicherte sich einen verdienten Heimsieg. Tor: 1:0 Daniel Heigl (75.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 150 Zuschauer.

Ergolding – Teisbach 2:2: In einem guten und temporeichen Bezirksligaspiel dominierte in der ersten Hälfte der Tabellenführer und ging in der 20. Minute verdient in Führung. In der Folge versäumte er es aber, den Vorsprung auszubauen. Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Gastgeber überlegen. Die Gäste erarbeiteten sich aber zwei Torgelegenheiten, die sie zu einer Führung nutzten. Die Gastgeber konnten danach nur noch ausgleichen. Tore: 1:0 Malick Cessay (20.); 1:1 Oliver Gabel (79.); 1:2 Andreas Voichleitner (89.); 2:2 Donlan Osei-Tutu (90+1). SR Stefan Hartmann (Passau); 300.

Dingolfing – Ergoldsbach 3:1: Angeführt von Doppeltorschütze Ben Kouame bestätigte der FCD die Eindrücke aus der Vorbereitung. Ergoldsbach hielt dennoch mit und hatte in der ersten Halbzeit bei zwei Kontern gute Möglichkeiten. Allerdings drückte ansonsten die Heimelf, die noch vor der Pause ein 2:0 herausschoss. Auch nach der Pause bestimmte die Seidl-Truppe das Geschehen und ihr Erfolg geriet nicht mehr in Gefahr. Tore: 1:0 Kouame (35./Kopfball); 2:0 Lukas Berleb (44.); 3:0 Kouame (71.); 3:1 Martin Stoller (90.). SR Tobias Schon (Salzweg); 100.

Aiglsbach – Gangkofen 1:0: Tor: Markus Schmidt (69.). SR Johannes Roth (Rain); 80.

Langquaid – Kelheim 2:0: Gelb-Rot: Thomas Blabl (L., 59.); Tore: 1:0, 2:0 Blabl (9., 44.). SR Fabian Kilger (Mauth); 180.

Landau/Isar – Simbach/Inn 2:0: Gelb-Rot: Heiko Schwarz (S., 59.); Tore: 1:0 Jakob Streifender (37.); 2:0 Michael Wagner (45+1). SR Lukas Hartl (March); 120.

Abensberg – Schierling 1:5: Tore: 0:1 Daniel Berzl (3.); 0:2 Kevin Kulzer (21.); 1:2 Alexander Mayer (48.); 1:3, 1:4, 1:5 Johannes Grau (65., 69., 90.). SR Magnus Gehrwald (JFG Straubinger Land); 200.

Straubing – Walkertshofen 0:0: SR Tobias Fischer (Perlesreut); 170.