Bezirksliga West
Oberpörings Rockinger schockt Schierling – Abbruch in Pfarrkirchen − Acht-Tore-Spektakel in Simbach

26.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:49 Uhr

Jubel in Rot: Torschütze Haris Sistek und die Simbacher feiern einen Freitagabend-Erfolg gegen den FC Dingolfing. −Foto: Alexander Schmadel

Ein Unentschieden, das sich wie ein Sieg anfühlt: Der FC Oberpöring hat am Samstag vom Auswärtsspiel der Bezirksliga West beim bisherigen Tabellenführer (und Mitaufsteiger) Schierling einen Punkt mit nach Hause gebracht. Diese Gelegenheit nutzte der TSV Langquaid (2:0 gegen Ergolding) und klettert zurück auf Platz 1. Für ein Spektakel haben am Freitagabend der ASCK Simbach und der FC Dingolfing gesorgt (5:3).

Pfarrkirchen – Aiglsbach abgebrochen: Das Spiel musste beim Stand von 2:2 in der zweiten Halbzeit unterbrochen werden. Tore: 1:0 Michael Pitscheneder (23.); 2:0 Felix Heudecker (28.); 2:1 Florian Schweiger (47.); 2:2 Manfred Gröber (52.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 100.

Gangkofen – Walkertshofen 1:1: Das Aufsteiger-Duell endete leistungsgerecht unentschieden. Vor 300 Zuschauern entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem die einzigen Treffer schon vor der Pause fielen: Die Heimelf nutzte ihren ersten durchdachten Angriff zum Führungstreffer, als Patrick Golobic nach toller Ballstafette mit Maximilian Lauer sehenswerte verwandelte (25.). Genauso schön das 1:1: Gästestürmer Christian Brandl pflückte den Ball aus der Luft, drehte sich und vernaschte Torhüter Alexander Boschner (41.). Der Torschütze verzog nach Wiederanpfiff zweimal und Keeper Boschner entschärfte weitere Möglichkeiten der Walkertshofener, so dass es beim 1:1 blieb. In den Schlussminuten sorgte lediglich ein Gewitter und starker Regen für Aufregung. Tore: 1:0 Patrick Golobic (25.); 1:1 Christian Brandl (41.). SR Stefan Hartmann (Passau); 300.

Schierling – Oberpöring 1:1: 300 Fans schüttelten nach dem Spiel verduzt den Kopf, konnten gar nicht glauben, dass die Gäste einen Punkt eroberten. Die Heimelf berannte 90 Minuten das gegnerische Tor, leistete sich jedoch einen unglaublichen Chancenwucher. Dafür wurde der TV in der Nachspielzeit von Oberpörings Spielertrainer Stefan Rockinger bestraft. Ein abgefälschter Schuss des Ex-Schaldingers schlug in der Nachspielzeit zum 1:1 im Schierlinger Tor ein. Tore: 1:0 Kevin Kulzer (60./Kopfball); 1:1 Rockinger (90+2). SR Felix Guggeis (Stallwang).

Langquaid – Ergolding 2:0: Ein Spiel, das den 260 Zuschauern im Gedächtnis bleiben wird. Nicht nur, weil Langquaids Torwart Christoph Aiwanger einen von Aziz Ouro Agrignan getretenen Handelfmeter hielt (24.), sondern auch, weil das Spiel eigentlich drei Halbzeiten dauerte. Die gefällig kombinierenden Gäste waren lange Zeit ebenbürtig, jedoch ohne ihren besten Torschützen Tobias Bruckmeier kaum imstande, die gut organisierte Langquaider Abwehr um Patrick Slodarz zu gefährden. Nach den Treffern der Angreifer Daniel Beerschneider (41.) und Aaron Bice (60.) sorgte unwetterartiger Regen für eine längere Spielunterbrechung. Nach 45 Minuten, die von Auswechselspielern und Zuschauern zur Verbesserung des Platzzustandes genutzt wurden, konnte die Partie fortgesetzt werden. SR Daniel-Simon Schneider (Vötting-Weihenstephan).

Kelheim – Landau/Isar 0:2: In einem laut Christian Gottschalk, Sportlicher Leiter beim ATSV Kelheim, „eher mäßigen Bezirksligaspiel“ überließ Kelheim dem FSV Landau die Punkte. In der 10. Minute folgte eine 35-minütige Regenunterbrechung. Anschließend entwickelte sich eine Partie mit nur wenigen Strafraumszenen. „Im zweiten Durchgang kamen wir ganz ordentlich ins Spiel“, so Gottschalk. Dominik Schandri verpasste nach einer Einzelaktion knapp das 1:0 (70.). Auf der Gegenseite prallte ein FSV-Freistoß gegen den Pfosten. Ein Fehler im Spielaufbau wurde den Kelheimern zum Verhängnis: Michael Gröstenberger erzielte das 0:1 (82.). Christoph Stoiber legte das 0:2 (90. +3) nach. Tore: 0:1 Michael Gröstenberger (82.); 0:2 Christoph Stoiber (90+3). SR Luca Brandner (Straubing); 90.

Simbach/Inn – Dingolfing 5:3: Gegen einen sehr starken Gegner feierten die Innstädter ihren vierten Sieg in Folge. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften den 210 Zuschauer ein Offensivspektakel: Nach gerade einmal 20 Spielminuten lag der ASCK mit 3:1 in Führung, zur Pause stand es 5:2! Hätte aber auch genauso 4:4 stehen können, denn die BMW-Städter ließen mehrere Chancen liegen. Nach der Halbzeitpause beruhigte sich dieses Duell etwas, Simbach hatte Mühe, die Angriffe der Gäste abzuwehren, brachte den Vorsprung letztlich aber souverän über die Zeit. Tore: 0:1 Eigentor (4.); 1:1 Haris Sistek (8.); 2:1 Adrian Feil (16.); 3:1 Heiko Schwarz (22.); 3:2 Marco Beck (31.); 4:2 Felix Hornung (45.+1); 5:2 Sistek (45.+2); 5:3 Ben Kouame (73.). SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen).

Sonntag, 14 Uhr: Ergoldsbach – Straubing; 16 Uhr: Teisbach – Abensberg.