Feiertagsfußball im Kreis Ost
Wildes Acht-Tore-Duell in Forsthart – 320 Fans sehen missglücktes Debüt von Jezek in Oberkreuzberg

15.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:29 Uhr

Acht Treffer und Spannung vom An- bis zum Abpfiff erlebten 75 Zuschauer in Forsthart, wo Pleinting (grüne Trikots) trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung froh um einen Punkt sein musste (4:4). −Foto: Franz Nagl

Insgesamt fünf Spiele haben an Mariä Himmelfahrt (Dienstag) im Kreis Ost stattgefunden. Dabei bekamen die Fußballfans Einiges zu sehen.

Kreisklasse Freyung

SG Neudorf/Neuschönau – Grafenau II 1:1: Ein ausgeglichenes Duell endete leistungsgerecht mit einer Punkteteilung. Die Gastgeber konnten in der Anfangsphase ihre Möglichkeiten nicht nutzen und dadurch kam die Bezirksliga-Reserve vor 150 Zuschauern zur verdienten Pausenführung. Nach der Halbzeit brauchte die Gaisbauer-Elf lange, um den Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand zu erzielen. Tore: 0:1 Johannes Fuchs (43.); 1:1 Alexander Brunnhölzl (74.). SR Julian Jedersberger (Nammering).

Oberkreuzberg – SG Thurmansbang/Saldenburg 1:3: 320 Zuschauer waren gekommen, auch um Oberkreuzbergs Neuzugang aus Tschechien, Jaromir Jezek, zu sehen. Die Premiere des 20-Jährigen missglückte allerdings und daran hatte der Stürmer seinen Anteil. In der zweiten Halbzeit kassierte Jezek beim Stande von 1:1 eine Zeitstrafe und die nutzten die Gäste. Wie beim 1:1 verwertete die SG eine Standardsituation zum Führungstor. In der Nachspielzeit machten die Gäste dann ihren dritten Saisonsieg und die Rückkehr an die Tabellenspitze perfekt. Unterm Strich ist der Auswärtserfolg für die effektiven Thurmansbanger und Saldenburger nicht unverdient, allerdings hätten Oberkreuzberg zur Pause höher als 1:0 führen können. Außerdem hatte die Spvgg nach der Pause bei einem Lattenschuss Pech. „Wir haben eine gigantische erste Halbzeit gespielt, halt leider die Tore nicht gemacht“, berichtete der sportliche Leiter Michael Zeitner nach dem Abpfiff. Tore: 1:0 Mike Wrona (15.); 1:1 Bastian Bumberger (56.); 1:2 Simon Barth (77.); 1:3 Faisal Liban Aden (90+1). SR Michael Friedrich (Tittling). Hier gibt’s die Fotos vom Spiel.

Kreisklasse Passau

Eintracht Passau – Patriching 1:3: Rot: Fitim Alika (Eintr., 90+3); Tore: 0:1, 0:2 Nick Kobler (14., 39.); 0:3 Martin Manhal (74.); 1:3 Hamid Ourzifi (77.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 150.

Nachholspiel am Donnerstag, 19.30 Uhr: SG Breitenberg/Sonnen – Eging am See.

A-Klasse Tittling

Haselbach – Fürsteneck 3:2: In diesem vom 4. Spieltag vorgezogenen Duell sahen 130 Zuschauer einen hochverdienten Sieg der Heimelf. Die DJK ging mit einer 2:0-Führung in die Pause und war auch nach dem Seitenwechsel dominant, doch plötzlich stand es nach einem Doppelpack von Wedig Gandiljan 2:2. Eine Traumkombination nur wenige Minuten schloss Enrico Sparano jedoch zum Siegtor für Haselbach ab und sorgte damit für die erste Fürstenecker Saison-Niederlage. Tore: 1:0 Sparano (26.); 2:0 Florian Dannecker (42.); 2:1, 2:2 Gandiljan (65./Kopfball, 71.); 3:2 Sparano (75.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.).

A-Klasse Vilshofen

Forsthart – Pleinting 4:4: In einem äußerst unterhaltsamen und ansehnlichen A-Klassen-Duell legten die Gäste gleich einen Doppelpack vor und führten zwischenzeitlich mit 3:1. Forsthart blieb aber dran und drehte die Partie durch einen Doppelpack von Melih Soysal sogar – doch das 4:3 in der 94. Minute sollte nicht zu drei Punkten reichen, denn die Gäste hatten das letzte Wort und nahmen zumindestn einen Punkt mit nach Hause. Tore: 0:1 Simon Sittinger (3.); 0:2 Kevin Gaißinger (4.); 1:2 Mehmet Filiz (12.); 1:3 Alexander Rimböck (18.); 2:3 Andrei Opirlescu (38.); 3:3, 4:3 Soysal (67., 90p+4); 4:4 Alexander Bock (90+6). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 95. Hier gibt’s die Fotos vom Spiel.