A-Deggendorf
Deggendorf II profitiert von Allersdorfer Torwart-Verletzung – Weidlich lässt Gotteszell im Derby ganz spät jubeln

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:33 Uhr

Obenauf: Die zweite Mannschaft der Spvgg Deggendorf setzt ihre Erfolgsserie mit einem 4:1-Sieg in Allersdorf fort. −Foto: Thomas Gierl

Weiter ungeschlagen bleibt die zweite Mannschaft der Spvgg Deggendorf in der A-Klasse Deggendorf. Der Spitzenreiter setzte sich in Allersdorf mit 4:1 durch und hat nun vier Zähler Vorsprung.

Erster Verfolger sind nun de Deggendorfer Dragons, die einen 2:1-Sieg in Schaufling feierten. Abreißen lassen muss vorerst der SV Achslach, der sich in einem spannenden Derby gegen Gotteszell in letzter Minute 3:4 geschlagen geben musste.

Neuhausen/Offenberg II – Grafling 1:2: Aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg der Gäste. Neuhausen wachte zu spät auf und so gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Tim Winter. 0:1/0:2 Fabian Schober (8./36.); 1:2 Tim Winter (72.); Gelb-Rot: Fabian Schober (84.); SR Ernst Utrata (Hengersberg); 60.

Aschenau – Metten 8:1: Die Heimelf begann extrem effektiv und führte bereits nach 15 Minuten mit 4:0. Der Gast aus Metten konnte im Anschluss zunächst verkürzen, fand jedoch gegen den Angriff der Hausherren selten Mittel. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Aschenau durch Stockinger und Reumann (Elfmeter) auf 6:1. Nach der Halbzeitpause passierte lange nichts, ehe Kerbl und Six mit seinem dritten Tor an diesem Tag den 8:1-Endstand festmachen konnten. Tore: 1:0 Martin Six (5.); 2:0 Simon Höpfl (8.); 3:0 Simon Kerbl (10.); 4:0 Six (15.); 4:1 Edis Kahraman (23.); 5:1 Elias Stockinger (30.); 6:1 Nicolai Reumann (31./FE); 7:1 Jonas Kerbl (79.); 8:1 Six (82.); Sergej Rau (Bogen); 120.

Achslach – Gotteszell 3:4: In einem umkämpften Derby kam der Gast besser in die Partie und konnte mit einem Doppelschlag das Spiel an sich reißen. Zum Ende der ersten Hälfte fand Achslach besser ins Spiel und erzielte noch vor der Halbzeit den Anschluss. In der zweiten Hälfte nutzten die Hausherren ihre Standardstärke und drehten das Spiel. In den letzten Minuten drückten die Gäste und erzielten den Ausgleich. Mit der letzten Aktion schoss Wolfgang Weidlich mit einem verwandelten Freistoß die Gotteszeller zum Sieg. Tore: 0:1/0:2 Christian Stössel (11./13.); 1:2 Matthias Santl (43.); 2:2 Daniel Hinkofer (52.); 3:2 Michael Müller (Elfmeter/69.); 3:3 Timo Strasser (88.); 3:4 Wolfgang Weidlich (90.+4); SR Toni Kuster (Preying); 220.

Teisnach – Ruhmannsfelden III 8:0: Nicht viel Gegenwehr kam von den Gästen, Teisnachs Keeper war beschäftigungslos. Obwohl der Treffer zum 2:0 aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt wurde, war man über die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft. Tore: 1:0 Franz Kraus (6.); 2:0/3:0 Dominik Huber (13./16.); 4:0 Franz-Xaver Dachs (46.); 5:0 Florian Oswald (50.); 6:0 Huber (59.); 7:0/8:0 Dominik Huke (72./85.); SR Benjamin Weiderer (Zwieselau); 50.

Spvgg Allersdorf – Spvgg Deggendorf II 1:4: In Halbzeit eins hatte der Gast aus Deggendorf leichte Spielvorteile, jedoch die besseren Chancen verzeichneten die Allersdorfer. Auch in der zweiten Hälfte. TM Wilhelm blieb zur zweiten Hälfte verletzt in der Kabine und musste durch einen Feldspieler (Kevin Lobmeier) ersetzt werden. Die Kräfte der ersatzgeschwächten Allersdorfer schwanden und die Deggendorfer fuhren dann letztlich einen ungefährdeten Sieg ein. Tore: 0:1 Mammadov Riad (2.); 1:1 Stefan Penzkofer (8); 1:2 Walid Khder Khder (45.+3); 1:3 Galo Mlawab (76.); 1:4 Sidibeh Haruna (90.); SR Josef Moser (Zwieselau); 80.

Schaufling – TG Dragons Deggendorf 1:2: Schaufling begann schwungvoll, konnte sich aber nur wenige Chancen erspielen. Danach verflachte die Partie zusehends. Stattdessen nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in der Schauflinger Hintermannschaft zur 1:0-Führung. Der SVS konnte auch seine Gelegenheiten in Durchgang zwei nicht nutzen, stattdessen verwandelte Orbay die einzige Gästechance im zweiten Durchgang zum 2:0. Im Gegenzug erzielte Wittenzellner per Hacke kurz vor Schluss den Anschlusstreffer. Für mehr reichte es für den SV Schaufling an diesem Tag nicht. Tore: 0:1 Göker Ögütlü (43.); 0:2 Dogan Orbay (88.); 1:2 Tobias Wittenzellner (89.); SR Dominik Prager (Klingenbrunn); 100.