A-Klasse Plattling
Spitzenreiter Buchhofen geht in Seebach baden – Grattersdorf macht das halbe Dutzend voll

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 18:54 Uhr

Einen Schritt zu spät kommen die Buchhofener in dieser Szene. Gegen Seebach II kassierte der Tabellenführer eine knappe 1:2-Niederlage. − Foto: Helmut Müller

Die Seebacher Zweite macht den Titelkampf in der A-Klasse Plattling nochmal so richtig spannend. Mit 2:1 zockte die Landesliga-Reserve Spitzenreiter Buchhofen ab. Weil Aholming gleichzeitig „unfreiwillig“ pausieren musste, weil die SG ASV Loh/Auerbach II nicht antrat, stehen beide Teams jetzt wieder punktgleich an der Tabellenspitze.

Seebach II – Buchhofen 2:1 / Tore: 1:0 Elias Süß (22./Elfmeter); 2:0 Dominik Märkl (75.); 2:1 Alexander Wasöhrl (85.). SR Reinhold Reitberger (Loh); 150 Zuschauer.

Aicha/Donau – FC Deggendorf 2:0: Die Spvgg Aicha war über das gesamte Spiel die spielbestimmende Mannschaft. Die klasse Leistung des Gästetorwartes verhinderte einen höheren Sieg der Hausherren. Tore: 1:0, 2:0 Florian Wagner (15., 48./Elfmeter). SR Josef Angermeier (Malgersdorf);

Grattersdorf – Plattlinger Kickers 6:0: Am Anfang war das Spiel ausgeglichen, nach der Führung übernahm die DJK die Kontrolle. Die Grattersdorfer schossen die Tore nach oft schönen Spielzügen, während der Widerstand der Kickers geringer wurde. Tore: 1:0 Rafael Kraus (30.); 2:0 Simon Drexler (43.); 3:0 Rafael Kraus (49.); 4:0 Andre Zettl (55.); 5:0 Michael Ziegler (59.); 6:0 Florian Killinger (65.). SR Roland Riedel (Deggenau);

Hengersberg – Wallerfing 2:1: Der TSV Hengersberg setzte sich mit 2:1 gegen den SV Wallerfing durch. Die Gäste gingen nach einer Ecke in Führung. In der zweiten Hälfte drehten Dichtl und Wengler die Partie zu Gunsten der Heimmannschaft. Tore: 0:1 Manuel Schneider (19.); 1:1 Marco Dichtl (56.); 2:1 David Wengler (64.). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 100.

Poppenberg – Pankofen 2:1: Kaum hatte die Partie begonnen, war sie auch schon wieder (für rund 40 Minuten) unterbrochen. Poppenbergs Simon Hartenberger verletzte sich ohne Fremdeinwirkung schwer, der Notarzt musste anrücken und der 32-Jährige auf dem Rasen erstversorgt werden. Nach Wiederanpfiff hatte der 1.FCP alles im Griff, ohne zählbaren Ertrag. In der zweiten Halbzeit hätte Pankofen durchaus in Führung gehen können, ehe die Heimelf durch Einzelleistungen von Reinhold Wirrer (71.) und Manuel Lederer (76.) auf die Siegerstraße einbog. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Tobias Gilch (88.) kam zu spät. Tore: 1:0 Reinhold Wirrer (71.); 2:0 Manuel Lederer (76.); 2:1 Tobias Gilch (88.). SR Michael Horneck (Niederalteich); 100.