A-Klasse Plattling
Mit prominenter Unterstützung zum Sieg: Landesliga-Kicker verstärken Seebach II – Wallerfinger Grübl und Haberl mit Dreierpack

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 20:25 Uhr

Abgeprallt: Gegen Aholming (rote Trikots ) gab es für Grattersdorf beim 2:5 nichts zu holen. − Foto: Franz Nagl

Das Spitzentrio in der A-Klasse Plattling hat am 12. Spieltag nichts anbrennen lassen und souverän die jeweiligen Hürden gemeistert. Buchhofen ließ Aicha/Donau abblitzen, Aholming ebenso Grattersdorf. Und beim 4:1-Sieg der Seebacher Zweiten in Hengersberg, trafen mit Florian Weber, Luis Müller-Eckstein und Christian Mühlbauer nur Akteure aus dem Landesliga-Kader.

Aicha/Donau – Buchhofen 0:3: Die hitzige erste Halbzeit in Aicha bliebt torlos. Nach der Pause gab der SV Buchhofen Gas und konnte drei mal einnetzen. Tore: 0:1 Alexander Wasöhrl (53.); 0:2, 0:3 Nikolai Detkin (65., 89.). SR Johann Schott (Harburg); 150.

Pankofen – FC Deggendorf 0:0: In einer mäßigen Partie hatte die Heimelf in der ersten Hälfte die Führung auf dem Fuß – Wimmer scheiterte vom Elfmeterpunkt aber am starken Gäste-Schlussmann. Die Hausherren hatten nach dem Pausentee zwar immer wieder etwas mehr vom Spiel, die Gäste verteidigten jedoch konsequent und mit viel Einsatz. Eine am Ende gerechte Punkteteilung. Tore: Fehlanzeige. SR Werner Sixt (Osterhofen); 50.

Poppenberg – Plattlinger Kickers 4:2: Die Heimelf hatte in der ersten halben Stunde alles im Griff und ging folgerichtig in Führung. Erst kurz vor dem Pausenpfiff kam der Gast besser ins Spiel und glich aus. In einer zerfahrenen Begegnung in der sich beide Mannschaften nichts schenkten, konnte Poppenberg schlussendlich seine Chancen besser nutzen und ging verdient als Sieger vom Platz. Tore: 1:0 Lukas Janda (23.); 1:1 Daniel Hankofer (45. +1); 2:1 Simon Hartenberger (51.); 3:1 Manuel Lederer (83.); 3:2 Rayen Jertila (85.); 4:2 Iustin Pruteanu (90. + 5). SR Rainer Geh (Pankofen); 55.

Hengersberg – Seebach II 1:4: Die gut besetze Landesligareserve nutzt in den Anfangsminuten ihre Chancen und führte früh 3:0. In der restlichen Spielzeit zeigte der Gastgeber eine ordentliche Leistung, verliert aber verdient mit 1:4. Tore: 0:1 Florian Weber (3.); 0:2 Luis Müller-Eckstein (10.); 0:3 Christian Mühlbauer (15.); 1:3 Dominik Weber (75.); 1:4 Christian Mühlbauer (80.). SR Roland Riedel (Deggenau); 80.

Wallerfing – SG Loh/Auerbach II 9:0: Die Hausherren legten gleich los und gingen durch schön herausgespielte Tore mit 3:0 in Führung. Danach kontrollierte man die Partie und erhöhte durch Andreas Haberl mit einem sehenswerten Treffer auf 4:0. Nach der Pause dominierte Wallerfing die Partie und gewann auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0, 2:0 Dennis Grübl (3., 8.); 3:0, 4:0 Andreas Haberl (9., 42.); 5:0 Tobias Elsperger (47.); 6:0 Manuel Schneider (72.); 7:0 Andreas Haberl (76.); 8:0 Dennis Grübl (79./Elfmeter); 9:0 Manuel Schneider (90.). SR Peter Novack (Deggendorf); 70.

Aholming – Grattersdorf 5:2: In einer torreichen Partie ging der TSV Aholming letztendlich verdient als Sieger vom Platz. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging der Tabellenzweite früh in Führung, was den Hausherren mehr Sicherheit gab. Vor der Pause konnte man noch auf 2:0 erhöhen, ehe kurz nach der Pause die Partie mit der höheren Führung schon entschieden aussah. Jedoch kämpften sich die Gäste zurück ins Spiel und gaben nie auf, sodass sie noch verdient verkürzen konnten, bis kurz vor Schluss noch ein Tor zum Endstand fiel. Tore: 1:0, 2:0 Heino Corintan (17., 42.); 3:0, 4:0 Martin Müller (49., 51.); 4:1 Maximilian Lösl (60.); 4:2 Rafael Kraus (80.); 5:2 Michael Ziegler (90.+2/Eigentor). SR Thomas Aschenbrenner (Moos); 100 Zuschauer.