Kreisklasse Deggendorf
Die nächste Show: Traumsturm Grebac und Olariu verzückt Hofkirchen – Krals Doppelpack reicht Schöllnach nicht

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 20:00 Uhr

Seine beiden Treffer reichten gegen Niederwinkling nicht zum Heimsieg: Schöllnachs Miroslav Kral (2.v.r.) trifft zwar doppelt, die Gäste aber ebenso. − Foto: Franz Nagl

Während der souveräne Spitzenreiter der Kreisklasse Deggendorf von der Couch aus das Geschehen am 12. Spieltag beobachten konnte, lösten die Verfolger von Handlab-Iggensbach ihre Aufgaben erfolgreich. Stephansposching hatte beim 1:0-Erfolg in Lalling das Glück und die mangelnde Chancenverwertung der Platzherren auf seiner Seite. Klarer verlief die Partie von Hofkirchen in Natternberg. Einmal mehr sorgten Adrian Grebac (20 Tore) und Eduard Olariu (13) miteinem Doppelpack für einen 3:1-Erfolg.

Lalling – Stephansposching 0:1: Der SV Lalling scheitert erneut an der Chancenverwertung. Die Gäste aus Stephansposching konnten einen Abwehrlapsus der Lallinger in der 12. Spielminute zur 1:0-Führung nutzen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber zu zahlreichen, zum Teil hochkarätigen Tormöglichkeiten, die jedoch alle vergeben wurden. Die zweite Halbzeit war beiderseits viel schwächer und den Stephansposchingern genügte eine solide Abwehrleistung, um den Auswärtsdreier abzusichern. Tor: 0:1 Matthias Klendauer (13.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 150 Zuschauer.

Natternberg – Hofkirchen 1:3: Beim spannenden Fußballspiel zwischen dem TSV Natternberg und dem SV Hofkirchen sahen die Zuschauer eine packende Partie, die letztendlich mit einer 1:3-Heimniederlage endete. Der TSV Natternberg zeigte von Anfang an Biss und Leidenschaft und erschwerte dem Gast das Spiel erheblich. Die erste Halbzeit war hart umkämpft, und kurz vor dem Pausenpfiff gelang es Adrian Grebac in der 40. Spielminute, den Gastgebern einen 0:1-Rückstand zuzufügen. Hofkirchen nutzte im zweiten Abschnitt einen Konter in der 72. Minute geschickt aus – und Eduard Olariu erhöhte auf 2:0. Natternberg gab jedoch nicht auf und kämpfte sich in der 82. Minute zurück ins Spiel, als Nico Grantner das 1:2 erzielte. Es schien, als könnten sie noch eine Wende herbeiführen, aber in der 90. Minute kam es zu einem unglücklichen Eigentor aufgrund eines falschen Stellungsspiels, und der Tabellenzweite erhöhte auf 3:1. Tore: 0:1 Adrian Grebac (40.); 0:2 Eduard Olariu (72.); 1:2 Nico Grantner (82.); 1:3 Eduard Olariu (90.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 70.

Bernried – SG Osterhofen II/Obergessenbach 3:2: Der SVB verschlief die ersten 20 Minuten total, folgerichtig war die SG verdient mit 2:0 vorne. Nach dem 1:2 wachte Bernried auf und übernahm immer mehr das Spiel. Nach der Halbzeit übernahmen die Platzherren dann gleich das Spiel und drehten verdient die Partie. Somit holt der SVB mit 3:2 einen sehr wichtigen Heimdreier. Tore: 0:1 Fabian Früchtl (12.); 0:2 Assan Sohna (23.); 1:2 Markus Kraus (36.); 2:2 Theo Koller (71.); 3:2 Markus Kraus (80.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 150.

Edenstetten – SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen 5:2: In einem hart umkämpften Spiel gingen die Gäste früh in Führung. Edenstetten konnte mit einen Dreierschlag aber wieder zurückkommen. Kurz vor der Pause verkürzte Otzing noch auf 3:2. In der 2. Halbzeit wurde das Spiel noch einmal härter, die Heimelf blieb aber ruhig und konnte noch zwei Tore erzielen – und auf den 5:2-Endstand stellen. Tore: 0:1 Andreas Schessl (8./Eigentor); 1:1 Florian Salzberger (27.); 2:1 Niklas Kämmerer (30.); 3:1 Philipp Zinth (31.); 3:2 Julian Mauerer (41.); 4:2 Niklas Kämmerer (81.); 5:2 Alexander Hutterer (90.+5). Rot Kevin Twardon (90.+3/O). SR Alexander Frensch (Obergessenbach).

Schöllnach – Niederwinkling 2:2 / Tore: 0:1 Manuel Nadler (22.); 1:1, 2:1 Miroslav Kral (38., 47.); 2:2 Tim Kammerl (48.). SR Robert Stocker (Engertsham); 100.

Schwanenkirchen – Moos 0:0: Ein Spiel, das von viel Kampf geprägt war, hatte am Ende auch keinen Sieger verdient. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Ein gerechtes Unentschieden. Tore: Fehlanzeige. SR Alois Paukner (Bernried); 200.

Spielfrei: Handlab-Iggensbach.