Otzing-Kleinweichs
Korn, Gemüse, Präparate: Der Demeterhof Apfelbeck setzt auf strenge Bio-Standards

04.08.2023 | Stand 13.09.2023, 0:15 Uhr

Entfesselt schmeckt’s besser. In Kleinweichs wachsen die Tomaten gerade „frei Pflanze“, ohne Rankgehölz und Schnur, ganz nach dem Plan der Natur. „Wir haben das einfach mal ausprobiert und wie man sieht, ist es gut geworden.“ Friederike Apfelbeck genießt den Blick aufs Gewächshaus, große, saftige Früchte, rot wie der Mohn nebenan. Rispe für Rispe für Rispe. „Loslassen lohnt sich manchmal. Das sind wirklich schöne Tomaten.“ Und der Geschmack? „Wie immer echt und lecker“, dafür stehe das Demeter-Siegel. Apfelbeck – 29 Jahre, brünettes Haar – betreibt mit Ehemann Kilian den „Kleinweichser Hof“, eine biodynamische Landwirtschaft.

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