Landesliga Mitte
5:1 gegen Lam – Seebach jetzt seit sieben Spielen unbesiegt

19.04.2024 | Stand 19.04.2024, 20:48 Uhr

Patrick Pfisterer (l.), Torschütze zum 1:0, jubelt, während der Lamer TM Maximilian Weber seinem Ärger Luft macht. − Foto: Franz Nagl

Der TSV Seebach legt im Fernduell um Platz zwei der Landesliga Mitte gegen den FC Sturm Hauzenberg und den TSV Kareth Lappersdorf vor. Auf den Deggendorfer Kunstrasen besiegte die Stern-Elf am Freitagabend die SpVgg Lam souverän mit 5:1.

Mit schnellen Aktionen nach vorne brachte Seebach bei nass-kaltem Wetter den Gast gleich in Schwierigkeiten. In der 24. Minute servierte Stefan Trifterer punktgenau auf Patrick Pfisterer, der gut antizipierte, das Max Weber etwas zu weit vor seinem Kasten stand. Er überwand Lams Keeper mit einer Kopfballbogenlampe ins rechte lange Eck.

Nur fünf Minuten später verlor die Lamer Deckung abermals Pfisterer aus den Augen. Von Florian Weber bestens bedient, versenkt der Seebacher Stürmer mühelos zum 2:0. Und Seebach legte im ersten Durchgang nach. Nach einem Foul an Simon Griesbeck entschied Schiedsrichter Philipp Rank auf Strafstoß. Christoph Beck versenkte zum 3:0 (43.). Nach dem Wechsel nahmen die Hausherren das Tempo etwas aus dem Spiel. Lam kam per Foulelfmeter noch auf 1:3. Es war aber lediglich der Ehrentreffer. Kilian Schwarzmüller und Patryk Richert erhöhten noch auf 5:1.

Tore: 1:0 Patrick Pfisterer (24.); 2:0 Patrick Pfisterer (29.); 3:0 Christoph Beck (43. Foulelfmeter); 3:1 Míroslav Spirek (51. Foulelfmeter); 4:1 Kilian Schwarzmüller (82.); 5:1 Patryk Richert (89.). SR Philipp Rank (Eintracht München); 100.