Verrückte Schlussphasen: Joker Bayer sticht doppelt – Hutthurm II siegt in der 90. und Kumreut schläft zwei Minuten

24.09.2017 | Stand 18.09.2023, 22:43 Uhr

Edel-Joker: Röhrnbachs Trainer Harald Bauer hatte mit der Einwechselung von Michael Bayer (rechts) ein glückliches Händchen. Bayer (26) erzielte im Heimspiel gegen Oberdiendorf die Treffer zum 2:1 und 3:1. − Foto: Sven Kaiser

Die Schlussphasen am 11.Spieltag in der Kreisklasse Unterer Wald hatten es in sich. Auf drei Plätzen überschlugen sich gegen Ende der jeweiligen Partien die Ereignisse: Kumreut verspielte eine 2:1-Führung (Endstand 2:3), Röhrnbachs Joker Michael Bayer entschied das Spitzenspiel gegen Oberdiendorf mit zwei Toren und Tabellenführer SV Hutthurm II musste in der 89. Minute den Ausgleich hinnehmen, kam dennoch durch einen Treffer in der 90. Minute zu drei Punkten. Neuer erster Verfolger der Landesliga-Reserve ist der FC Dreisessel, der am Freitag Nottau (5:2) und gestern Kumreut (3:2) besiegte.

Röhrnbach – Oberdiendorf 3:1: Ein verdienter Sieg der Gastgeber, wenngleich die Gäste zunächst in Führung lagen. Aber mit einer schönen Einzelleistung zum 1:1 leitete Christian Pinker die Wende ein, ehe in der Schlussphase Joker Michael Bayer doppelt stach.. Tore: 0:1 Markus Weiß (28.); 1:1 Chr. Pinker (35.); 2:1, 3:1 Bayer (78., 86.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.);150 Zuschauer.

Kumreut – Dreisessel 2:3: Bitterer Spielverlauf für die Gastgeber, die gegen einen starken, spielbestimmenden Gegner in der 84. Minute in Führung gingen und sich danach drei Minuten Tiefschlaf leisteten. Diesen nutzte die Sitter-Elf eiskalt aus und kam zum zweiten Sieg binnen drei Tagen. Tore: 1:0 Sebastian Rippl (6.); 1:1 Alexander Wagner (15.); 2:1 Rippl (83.); 2:2 Jiri Pavlik (84.); 2:3 Alexander Streifinger (87.). SR Werner Karl (Schönberg); 150.

Haag – SG Hochwinkl/Wildenranna 1:0: Wie schon gegen Oberdiendorf (2:2) glückte dem SV Haag auch gegen die SG eine überraschung. Für das Tor des Tages sorgte Lothar Gottinger, der einen Elfmeter verwandelte (40.). Die Haager präsentierten sich in starker Form, allen voran der lange Verletzte Marco Brandstetter. Die Heimelf versäumte es eine ihrer vielen Möglichkeiten zum 2:0 zu nutzen und musste bis zum Schluss zittern. SR Josefa Putz (Ruderting); 150.

Hutthurm II – Nottau 2:1: Ein glücklicher Sieg des Tabellenführers, der auf den späten Ausgleich der Gäste (89.) noch eine Antwort hatte und durch einen klasse Heber von Johannes Königseder (90.) zum achten Saisonsieg kam. Tore: 1:0 Christoph Goldschmidt (38./Distanzschuss); 1:1 Max Gell (89.); 2:1 Königseder (90./Heber). SR Roland Schrank (Tittling); 100.

Fürsteneck – Kropfmühl 1:0: Die Knappen waren zunächst besser im Spiel, hatten Pech, als Weidinger nur die Latte traf. Das Tor des Tages erzielte Florian Wagner (58.), der einen an Dominik Steudel verursachten Foulelfmeter, im Nachschuss verwandelte. Die DJK spielte zwar umständlich, aber in Summe ist der Sieg dennoch verdient. SR Viktor Ferenczi (Kößlarn); 100.

Büchlberg – Untergriesbach 3:0: Der zweite 3:0-Heimsieg der Büchlberger am Stück. Untergriesbach hatte mehr Ballbesitz, aber der FCB spielte zielstrebiger und hatte die besseren Torchancen, so dass der Sieg verdient ist. Büchlbergs Sebastian Fenzl scheiterte mit einem Strafstoß an Torwart Fabian Anglsperger (50.). Tore: 1:0 Daniel Scholz (13./FE); 2:0 Dominik Berisha (46.); 3:0 Andreas Summer (82.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 100.

SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel I – Jandelsbrunn 0:0: Ein grottenschlechtes Spiel mit einem gerechten Unentschieden. SR Fabian Kirchberger (Nottau); 80.

Dreisessel – Nottau 5:2: In diesem Nachholspiel am Freitagabend verschlief die Heimelf die erste halbe Stunde und hatte Glück, dass es nur 0:1 stand. Allerdings drehten die Dreisessel-Kicker das Spiel mit einem Doppelschlag vor der Halbzeitpause. Danach war die Sitter-Elf dominierend und siegte verdient. Tore: 0:1 Johannes Schirmer (30./FE); 1:1 Alex Streifinger (38.); 2:1 Jiri Pavlik (41./FE); 3:1 Michael Weber (61.); 3:2 Maximilian Gell (72.); 4:2 Pavlik (81.); 5:2 Streifinger (90.). Gelb-Rot: Philipp Doblhofer (N., 54.). SR Ronny Ebert (Mauth); 100.