Bezirksliga West
Souveräne Dingolfinger zeigen Ergoldsbach die Grenzen auf – In Plattling wird’s düster

16.10.2021 | Stand 19.09.2023, 2:20 Uhr

Mit 3:0 behielt der FSV Landau (schwarze Trikots) gegen Plattling die Oberhand. −Foto: Magdalena Nadler

Zumindest über Nacht springt der FC Dingolfing in der Bezirksliga West an die Tabellenspitze. "Throninhaber" Deggendorf bestreitet erst am Sonntag die Partie beim Schlusslicht Altdorf. Mit 5:0 behielten die Dingolfinger gegen Ergoldsbach die Oberhand. Immer düsterer wird es dagegen bei der Spvgg Plattling, die in Landau eine weitere Niederlage einstecken mussten, nach 90 Minuten hieß es 0:3.

Landau/Isar – Plattling 3:0: Das deutliche Ergebnis täuscht darüber hinweg, welche Probleme die Gäste der Heimelf vorrangig im zweiten Abschnitt bereiteten. Für die Führung musste ein Handelfmeter herhalten, dem wenig später das beruhigende 2:0 folgte. Nach Wiederbeginn verloren die Hausherren gegen die nun aggressiver und offensiver auftretende Gästeelf ihre Linie, sodass sich Goalie Thomas Deingruber mehrfach gewaltig strecken musste, um einen Gegentreffer zu verhindern. Dass sich die Spvgg den Ehrentreffer mehr als verdient gehabt hätte, ist natürlich ein schwacher Trost für die "Eisenbahner". Tore: 1:0 Anton Metzner (22./Elfmeter); 2:0 Thomas Bukenberger (33.); 3:0 Stevo Vrbarac (76.); SR Michael Freund (Perlesreut); 150 Zuschauer.

Niederaichbach – Eintracht Landshut 2:2: Die Hausherren sahen nach 75 Minuten wie der sichere Sieger aus, denn sie führten mit 2:0-Toren. Doch eine verunglückte Kopfballabwehr ermöglichte den Anschlusstreffer. Als alle mit einem glücklichen Heimerfolg rechneten, erzielte der bärenstarke Ivan Livaja mit der letzten Aktion des Spiels den glücklichen Ausgleichstreffer, der dem Gast einen glücklichen Punktgewinn brachte. 1:0 Tim Zehentbauer (61.); 2:0 Christian Spengler (74.); 2:1 Fazli Seferi (86.); 2:2 Ivan Livaja (90.+4). SR Simon Stadler (Mariakirchen); 200.

Ergolding – Kirchroth 4:1: Die Heimelf lieferte eine gute Vorstellung ab und auch der Gast konnte im ersten Abschnitt mithalten. In der zweiten Hälfte jedoch hatte der Aufsteiger nichts mehr zu bestellen, die Hausherren bestimmten klar das Geschehen und hätten durchaus höher gewinnen können. 1:0 Aziz Ouro Agrignan (9.); 1:1 Thomas Pfeffer (19.); 2:1 Christoph Konietzny (28.); 3:1/4:1 Kevin Kulzer (44./57.). SR Fabian Kirchberger (TSV Nottau); 100.

Dingolfing – Ergoldsbach 5:0: Der FCD spielte sich im ersten Abschnitt in Kirta-Stimmung. Der Gast konnte sich kaum aus der Umklammerung befreien. Die gewohnte Offensivstärke der Heimelf sorgte für die sichere Halbzeitführung. Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Die Gäste hatten dem ungefährdeten Heimsieg nichts entgegenzusetzen. 1:0 Daniel Schuder (19.); 2:0 Adrian Gahabka (30.); 3:0 Florian Büchner (36.); 4:0 Philip Müller (55.); 5:0 Manuel Schneil (69.). SR Tobias Späth (Furth im Wald); 430.

Langquaid – Türk Gücü Straubing 0:1: Die Hausherren mussten stark dezimiert – unter anderem fehlten die zwei besten Torschützen – in dieses Match gehen. Sie zeigten eine kämpferisch gute Leistung, waren aber vor dem gegnerischen Tor ohne Durchschlagskraft. Per Freistoß gelang dem Gast der Führungstreffer. Dagegen ließen die TSV-Angreifer in der Schlussphase drei Hochkaräter liegen. Der verdiente Punktgewinn blieb ihnen versagt. Tor: 0:1 Granit Bilalli (57.); Rot für Mirza Hasanovic (SV Türk Gücü Straubing/88.); SR Thomas Plötz (SV Neuhausen/LA); 150.

Kelheim – Abensberg 1:1 / Tore: Nico Pollmann (2.); 1:1 David Babic (62.); SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 370.

Sonntag, 13 Uhr: Altdorf - GW Deggendorf; 14 Uhr: Vilsbiburg – Teisbach.