Hohenauer und St. Oswalder Schützenfeste – Oberkreuzberg mit dem längeren Atem – Ringelai zittert bis zur 91. Minute

21.10.2018 | Stand 19.09.2023, 0:43 Uhr

Mit ihren torreichen Auswärtssiegen haben der SV Hohenau II und die DJK-SV St. Oswald am 15. Spieltag der A-Klasse Grafenau für Aufsehen gesorgt.

Ringelai – Schönberg II 3:0: Der Tabellenführer ging nach schöner Vorarbeit von Andreas Schnelzer durch Abteilungsleiter Steve Luis früh in Führung, konnte ihren Vorsprung danach aber nicht ausbauen. Das gelang erst in der Nachspielzeit, trotzdem war der Ringelaier Erfolg verdient. Tore: 1:0 Steve Luis (16.); 2:0 Felix Drexler (90.+1); 3:0 Simon Toso (90.+3). SR Tobias Weber (Schönbrunn) 60 Zuschauer.

Perlesreut II – St. Oswald 1:6: Gegen eine überforderte Heimelf gewann die Pittner-Elf standesgemäß. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 4:0. Gelb-Rot: Michael Eder (P., 47.); Tore: 0:1 Alexander Friedrich (2.); 0:2 Sven Halfar (4.); 0:3 Thomas Schrönghammer (26.); 0:4 Alexander Friedrich (44.); 1:4 Darijo Lucic (62.); 1:5 Halfar (76.); 1:6 Andreas Simmet (87.). SR Hans-Jürgen Zimmermann (Patriching); 80.

SG Kreuzberg – Oberkreuzberg 0:2: Ein schwaches Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Die Gäste entschieden die Partie aber mit zwei Treffern binnen drei Minuten zum Auswärtsdreier. Tore: 0:1 Andreas Stockinger (74.); 0:2 Stefan Garhammer (77.). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf); 40.

Herzogsreut – Hohenau II 2:7: Mit der Einwechslung der beiden Kreisliga-Angreifer Alexander Fuchs und Johannes Bildl wurde ein Klassenunterschied deutlich. Die Gäste gewannen dementsprechend verdient. Tore: 0:1 Fabian Philipp (6.); 0:2 Bastian Boxleitner (24./FE); 1:2 Maximilian Resch (34.); 2:2 Millad Ishaqzai (40.); 2:3 Michael Pichler (52.); 2:4 Josef Scheichenzuber (64.); 2:5 Johannes Bildl (67.); 2:6, 2:7 Alexander Fuchs (69., 85.). SR Luca Reidl (Büchlberg); 50.

Schönbrunn II – SG Vorderfreundorf 2:4 / Tore: 0:1 Daniel Baar (22.); 1:1 Stefan Schopf (24.); 1:2 Sebastian Kapfer (38.); 1:3, 1:4 Fabian Stockinger (55., 60.); 2:4 Andreas Schuster (84.). SR Johann Eckerl (Preming); 60.

SG Haidmühle – SG Bischofsreut II 4:0 / Tore: 1:0, 2:0 Daniel Schrottenbaum (15., 31.); 3:0 Michael Weiß (81.); 4:0 Roland Kralik (83.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100.