Kreisklasse Freyung
Schönberg feiert Punkt wie einen Sieg – Zenting „ballert“ und träumt wieder vom direkten Klassenerhalt

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 18:24 Uhr

Ekstase nach dem Ausgleichstreffer in der 95. Minute: Schönberg bejubelt in Röhrnbach den Punktgewinn wie einen Sieg – noch hat der Tabellenführer drei Punkte Vorsprung auf den SV Hohenau. − Foto: Michael Duschl

Nur mehr ein Punkt trennt den SV Hohenau (3:2 bei Grafenau II) vom Tabellenführer der Kreisklasse Freyung, TSV Schönberg. Die Schönberger waren beim Topspiel in Röhrnbach (2:2 nach 0:2) zwar der moralische Sieger, ihr Vorsprung ist dennoch kleiner geworden und die Truppe um Kapitän Felix Kern darf sich nun keinen weiteren Ausrutscher mehr erlauben – sonst könnte Hohenau ihnen die Meisterschaft auf der Zielgerade abluchsen.

Spannung herrscht auch im Abstiegskampf. Der SV Zenting hat das Kellerduell gegen Karlsbach gewonnen und war damit das einzige der bedrohten Teams, das am 23. Spieltag punktete. Dadurch ist der Rückstand zum rettenden Ufer auf drei Punkte geschmolzen.

Röhrnbach – Schönberg 2:2: Der Tabellenführer aus Schönberg blieb im elften Spiel in Serie ungeschlagen, dank zweier Kopfballtore in der zweiten Halbzeit. Die 250 Zuschauer sahen ein rassiges Topspiel, das im 2:2-Ausgleichstreffer von Jonas Killinger in der 95. Minute einen dramatischen Schlusspunkt fand. Lange Zeit waren die um ihre letzte Chance auf die Meisterschaft kämpfenden Röhrnbacher zielstrebiger, doch im Laufe der zweiten Halbzeit gingen dem SVR die Kräfte aus und Schönberg initiierte eine Aufholjagd. Allerdings hatte der Spitzenreiter das nötige Glück, um einen Punkt vom Gastspiel beim Rangdritten abzustauben. Röhrnbach scheiterte dreimal am Torgebälk: Tobias Philipp verpasste mit seinem Schlenzer (29.) das 2:0 genauso wie David Haeuschekel nach einem sensationellen Fallrückzieher (49.) und Spielertrainer Florian Lorenz scheiterte kurz vor Schluss beim Stand von 2:1 an der Latte (82.). Letztlich geht die Punkteteilung aber auch in Ordnung. Tore: 1:0 Christian Pinker (20.); 2:0 Hamza Inoubi (46.); 2:1 David Killinger (71.); 2:2 J. Killinger (90.+5). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen).

Fotostrecke: Lattentreffer, Last-Minute-Ausgleich und viele Emotionen beim Topspiel Röhrnbach gegen Schönberg

Hintereben – Thurmansbang/Saldenburg 0:2: Der HSV zeigte eine ziemlich schwache Leistung, war offensiv harmlos und musste sich nach Toren von Daniel Pauli (41., 84.) zurecht geschlagen geben. SR Klaus Goschnik (Schwanenkirchen); 100.

Neudorf/Neuschönau – Oberkreuzberg 0:1: Auch im dritten Heimspiel des Jahres musste die SG eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Das goldene Tor für die Gäste fiel bereits in der vierten Minute, als Lukas Schrepel nach einem Freistoß einen Torwart-Abpraller zum 0:1 abstaubte. Oberkreuzberg hatte danach die klareren Möglichkeiten, darum geht der Sieg in Ordnung. Allerdings hatten die Gastgeber in Person von Manuel Euler auch Pech – ein Freistoß des Torjägers klatschte an die Latte (77.). SR Armin Blöchl (Freyung); 130.

Preying/Tittling II – FC Dreisessel 0:2: Die 100 Zuschauer erlebten eine chancenarme erste Halbzeit in der David Braumandl von der heimischen SG Pech hatte, dass sein Schuss aus 16 Metern vom Innenpfosten zurück prallte. Nach Wiederanpfiff wurden die Gäste aktiver und gefährlicher und schossen einen letztlich ungefährdeten Sieg heraus. Tore: 0:1 Alexander Streifinger (68.); 0:2 Timo Sitter (90.+5). SR Gerald Duschl (Kirchberg i.W.).

Zentings Michal Vesely mit Hattrick in 20 Minuten

Zenting – Karlsbach 6:1: Die Gastgeber waren 90 Minuten lang tonangebend, ließen in der ersten Halbzeit allerdings viele Möglichkeiten ungenutzt. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, spätestens als Michal Vesely mit einem Hattrick einen Kantersieg herausschoss. Eine Wende im Spiel hätte vielleicht Julian König herbeiführen können, der in der 70. Minute beim Stand von 3:1 zum Elfmeter antrat – Goalie Simon Grantner war allerdings zur Stelle und parierte. Rot: Ales Brudna (Z., 69.); Tore: 1:0 Maximilian Baumann (2.); 2:0 Marco Baumgartner (10.); 2:1 Daniel Peller (30.); 3:1 Michal Vesely (64.); 4:1 Baumann (75.); 5:1, 6:1 Vesely (78., 83.). SR Fabio Galek (Regen); 150.

Grafenau II – Hohenau 2:3: Der Heimverein übermittelte keinen Bericht. Tore: 0:1 Jakob Moosbauer (15.); 1:1 Matthias Wolf (26.); 1:2 Johannes Bildl (28.); 2:2 Wolf (30.); 2:3 Moosbauer (60.). SR Michael Horneck (Stephansposching); 170.

− mid

Spielfrei: TV Freyung; Nachholspiele am Mittwoch, 15 Uhr: Neuschönau – Hintereben, Karlsbach – Dreisessel.