A-Klasse Tittling
Drei Tore und drei Gelb-Rote: 340 Zuschauer sehen Überraschung in Haselbach – Rathsmannsdorf in Torlaune

29.10.2023 | Stand 29.10.2023, 18:57 Uhr

Ausgetrickst: Lukas Kirchberger und die DJK Haselbach besiegten Tabellenführer Kirchberg. − F.: Escher

Erstmals seit dem 4. Spieltag hat sich die DJK Kirchberg v.W. wieder einmal geschlagen geben müssen. Der Tabellenführer der A-Klasse Tittling unterlag beim Derby und Topspiel in Haselbach knapp und die Verfolger Rathsmannsdorf (7:0) sowie Preming (5:1) verkürzen den Rückstand auf einen Zähler.

Haselbach – Kirchberg v.W. 2:1: Dieses Nachbarduell lockte 350 Zuschauer auf die Willmertinger Höhe. Die zahlreichen Fans sahen einen leicht feldüberlegenen Spitzenreiter, aber kämpferisch starke Gastgeber. Die Zschiedrich-Elf ging zwar in Führung, aber nach Wiederanpfiff drehte Haselbach die Partie binnen sechs Minuten. Danach rannte Kirchberg gegen die zweite Saison-Niederlage an – vergebens. Die Enttäuschung darüber war groß und in der Nachspielzeit handelte sich gleich drei Kirchberger noch die gelb-rote Karte ein: Christoph Goldschmidt, Alexander Müller und Kai Bürgmeister. Tore: 0:1 Eigentor (25.); 1:1 Markus Hobelsberger (60.); 2:1 Patrick Fischer (66./FE). SR Simon Leebman (Bad Griesbach).

Fürstenstein – Preming 1:5: Tore: 0:1 Florian Endl (2.); 0:2 Maximilian Schiller (7.); 0:3 Endl (26.); 0:4 Eigentor (30.); 1:4 David Sterr (78.); 1:5 Stefan Homolka (83.). SR Marcelo Schrötter (Passau); 60.

Rathsmannsdorf – Eging II 7:0: Tore: 1:0 Philip Haider (6.); 2:0 Thomas Schmidt (10.); 3:0, 4:0 Patrick Haider (12., 29.); 5:0, 6:0 Jonas Erhard (34., 66.); 7:0 Haider (80.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 80.

SG Nammering/Oberpolling II – Fürsteneck 0:4: Tore: 0:1 Nico Sigl (61.); 0:2 Niklas Friedl (68.); 0:3, 0:4 N. Sigl (75., 87.). SR Kristijan Basic (Fürstenzell); 110.

Aicha v.W. – Außernzell 1:1: Tore: 0:1 Thomas Feilmeier (38.); 1:1 Benedikt Winter (46.). SR Werner Frauenauer (Prag); 120.