A-Klasse Tittling
Doppelpack und „Rot“: Rathsmannsdorf setzt die Akzente im Topspiel gegen Preming – Marco Peter rettet Fürstenstein

03.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:17 Uhr

Den Rang abgelaufen haben die Rathsmannsdorfer um Jonas Ebner (rechts) im direkten Duell der SG Preming und Andi Huber. −Foto: Sigl

Jetzt hat die A-Klasse Tittling einen alleinigen Tabellenführer: Der SV Rathmannsdorf hat das Gipfeltreffen des 6. Spieltags gegen die SG Preming trotz 20-minütiger Unterzahl gewonnen (2:1) und den Rivalen aus dem Dreiburgenland vorerst abgeschüttelt. Kampflos zu drei Punkten kam dagegen der SV Kirchberg v.W., weil Eging II am Samstag sein Heimspiel abschenkte. Damit liegen Preming und Kirchberg nun drei Punkte hinter Rathsmannsdorf.

Rathsmannsdorf – Preming 2:1: Vor 255 Zuschauern sorgten die Gastgeber mit zwei Treffern vor der Halbzeitpause durch Thomas Schmidt (36.) und Philipp Haider (42.) für eine Vorentscheidung. Den favorisierten Gästen wollte auch nach der Pause und in Überzahl nach Rot gegen Lukas Rader (70.) lang nichts gelingen, erst kurz vor Schluss erzielte Florian Endl den Anschlusstreffer (87.). SR Christian Fey (Künzing); .

Aicha v.W. – Fürsteneck 1:4: Mit drei Treffern in der ersten Halbzeit zogen die Gäste dem SVA den Zahn und steuerten einem ungefährdeten Auswärtssieg entgegen. Tore: 0:1, 0:2 Nico Sigl (20., 30.); 0:3 Tobias Weichseldorfer (43.); 1:3 Eigentor (49.); 1:3 Manuel Weilermann (88.). SR Luca Amsl (Pocking); 50.

Haselbach – Prag 5:1: Bis zum 3:1 war es ein offenes Spiel. Danach sorgte aber Haselbachs Spielertrainer Florian Braumandl mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Der Erfolg geht aber auch in der Höhe in Ordnung. Tore: 1:0 Florian Dannecker (12.); 1:1 Stefan Königseder (25.); 2:1 Enrico Sparano (30.); 3:1 Dannecker (44.); 4:1, 5:1 Braumandl (70., 74.). SR A.Hausberger (Karpfham); 120.

SG Nammering/Oberpolling II – Tiefenbach II 2:4: Tore: 1:0 Johannes Streifinger (37.); 1:1 Stefan Lux (51.); 2:1 Christoph Berndl (52.); 2:2 Lux (57.); 2:3 Sebastian Paulik (84.); 2:4 Justin Schreiber (88.). SR Amir Babak Rasoli (Passau); 60.

Fürstenstein – Außernzell 2:2: Der SVF blieb zum dritten Mal in Folge unbesiegt, dank eines Last-Minute-Treffers von Spielertrainer Marco Peter. Gelb-Rot: Tobias Käsbeitzer /A., 82.); Tore: 1:0 Hubert Pelach (10.); 1:1 Daniel Seibold (41.); 1:2 Andreas Ranzinger (57.); 2:2 Peter (90.). SR Kristijan Basic (Fürstenzell); 70.