Vilshofen
Die Geiger-Semmerln bleiben

Stefan Treffer übernimmt ab 2023 die Bäckerei Stöhr – Produktion künftig in Pleinting – Ein geschichtlicher Rückblick

30.12.2022 | Stand 17.09.2023, 6:29 Uhr
Julian Meier

Wenn am Silvestertag Stefan Treffer das Licht in seiner Backstube im Keller des Hauses Stadtplatz 21 das letzte Mal ausknipst, geht eine 500-jährige Bäckerhandwerkstradition am Vilshofener Stadtplatz zu Ende.

Mit der Übernahme der Bäckerei Stöhr wird der Bäckermeister (Jahrgang 1983) ab 1. Januar, dann im Betrieb in Pleinting seine Backwaren produzieren.

Waren es zu besten Zeiten noch zwölf Bäckereien, die im engeren Stadtgebiet Vilshofens ihr Brot angeboten hatten, so ist als letzte noch die Bäckerei seiner Schwester Manuela, selbst Bäckermeisterin, in der Ortenburger Straße übrig geblieben.

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