A-Klasse Hauzenberg
2:0 im Topspiel: Wildenranna stürzt Jandelsbrunn vom Thron – Holzfreyung mit Schützenfest

01.10.2023 | Stand 01.10.2023, 19:39 Uhr

Jubel nach dem Führungstor: Der SV Wildenranna feiert Franz Küblböck (2. von links)

Führungswechsel an der Spitze der A-Klasse Hauzenberg: Der SV Wilderanna hat das Gipfeltreffen gegen Jandelsbrunn gewonnen und ist damit nach zehn Spieltagen die einzig ungeschlagene Mannschaft der Liga. Als Titelfavorit muss der SVW allerdings noch nicht betitelt werden, weil Platz 1 und 4 (Holzfreyung) nur zwei Punkte trennen.

Wildenranna – Jandelsbrunn 2:0: In diesem Topspiel vor 130 Zuschauern war „Ranna“ im gesamten Spiel überlegen und gewann nach zwei Treffern in der zweiten Halbzeit völlig verdient. Tore: 1:0 Franz Küblböck (65.); 2:0 Thomas Allmesberger (85.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach).

Holzfreyung – Eberhardsberg II 8:1: In diesem „kleinen“Derby war die Heimelf vor 170 Fans von ersten Spielsekunde an voll da und führte zur Pause bereits mit 4:0. Die Gäste kamen in 90 Minuten nur einmal vor das gegnerische Tor und waren mit dem 8:1 noch gut bedient. Tore: 1:0 Kevin Gaßler (5.); 2:0 Michael Schwarz (20.); 3:0 Gaßler (28.); 4:0 Petr Kulhanek (38.); 5:0 Gaßler (47.); 6:0 Patrick Kinateder (55.); 7:0, 8:0 Schwarz (60., 80.); 8:1 Christian Heindl (keine Zeitangabe). SR Manuel Kersken (Passau-West).

Waldkirchen II – SG Haag/Hauzenberg II 0:3: Tore: 0:1 Timo Stadler (5.); 0:2 Alexander Rödig (45.); 0:3 Stadler (62.). SR Reinhold Küblböck (Loh); 50.

Kropfmühl – Nottau 2:5: Tore: 0:1 Tobias Koll (10.); 1:1 Christoph Anetzberger (15.); 1:2 Mario Summer (18.); 1:3 Alexander Altendorfer (42.); 1:4 Stefan Prügl (53.); 2:4 Johannes Knon (77.); 2:5 Johannes Donaubauer (87.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100.

SG Breitenberg/Sonnen II – Obernzell-Erlau II 1:1: Tore: 0:1 Tomislav Konta (55.); 1:1 Maximilian Kainz (71.). SR Reinhold Küblböck (Loh); 50.