4:1-Heimsieg
Klasse Show im zweiten Drittel: Straubing Tigers lassen Düsseldorfer EG keine Chance

19.11.2023 | Stand 19.11.2023, 20:58 Uhr

Ein Küsschen von der Tochter gab es für Tigers-Torwart Hunter Miska (31 parierte Schüsse) nach dem ungefährdeten Heimsieg. − Foto: Schindler

Beste Stimmung am Pulverturm: Das Eisstadion in Straubing war am Sonntagabend fast ausverkauft und 5288 Zuschauer bekamen das zu sehen, was sie erwarten: Einen unterhaltsamen Heimsieg der Tigers gegen die kriselnde Düsseldorfer EG mit 4:1 (1:0, 3:0, 0:1) durch den die Gäubodenstädter in der Tabelle der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) wieder auf Platz 2 klettern.

Stephan Daschner brachte die Straubinger kurz vor der ersten Pause (20. Minute) mit seinem ersten Saisontor in Führung und im Mittelabschnitt drehte das Team von Trainer Tom Pokel richtig auf: Marcel Müller (28.) sowie Mark Zengerle mit einem Doppelpack (35./PP1, 38.) verzückten die Fans mit ihren Treffern. Höhepunkt des spektakulären zweiten Drittels war aber eine Rauferei vor der Westkurve mit den hartgesottenen Straubinger Anhängern: Zwei Düsseldorfer stocherten nach dem unter Hunter Miska begrabenen Puck und das brachte sowohl den Tigers-Goalie als auch seine Mitspieler auf die Palme. Mehrere Straubinger gingen auf die Gästespieler los und lieferten sich ein kurzes, aber heftiges Gerangel. Die Gemüter hatten sich schnell wieder beruhigt. Auch, weil die Tigers den Gegner sozusagen über die gesamte Spielzeit beherrschten. Kevin Clark (47.) gelang zwar der Ehrentreffer für die DEG, aber in Gefahr geriet der Dreier für die Gastgeber nicht mehr. Obwohl sich die Straubinger mehrere Strafzeiten einhandelten, doch sie bestätigten einmal mehr ihren Status als bestes DEL-Team in Unterzahl und überstanden sechs Powerplays der Düsseldorfer schadlos.

Lob für die Fans von Doppeltorschütze Zengerle

Dementsprechend waren die Torschützen Marcel Müller und Mark Zengerle am TV-Mikrofon von „MagentaSport“ zufrieden: „Wir haben das richtig gut gemacht. Die Zuschauer geben uns in unserem Stadion viel Energie“, sagte Zengerle und führte damit das lautstarke Publikum als Schlüssel zum Sieg ins Feld. Die Zahlen geben dem Stürmer Recht: Von zehn Heimspielen in dieser Saison haben die Tigers neun gewonnen und mit dem Pflichtsieg über die DEG kehrten sie nach der Niederlage in Frankfurt am Freitag (2:3) zurück in die Erfolgsspur. In dieser Woche stehen Duelle mit Köln (auswärts; Freitag, 19.30 Uhr) und Bremerhaven (daheim; Sonntag, 16.30 Uhr) auf dem Programm.

Tore, Jubel, Fans: Hier sehen Sie die Bilder zum Straubinger Heimsieg