Eisstockschießen
SV Kay holt das Double: Nach Herren- nun auch Ü50-Truppe erfolgreich

07.12.2023 | Stand 07.12.2023, 16:19 Uhr

Siegerehrung in Trostberg (von links): der zweitplatzierte TuS Engelsberg (Alois Müller, Josef Burggraf, Josef Bruckmaier, Georg Donislreiter), Sieger SV Kay (Franz Danzl, Martin Maier, Uli Remmelberger, Konrad Maier) und der Dritte TV Obing (Helmut Baumann, Ernst Hofstetter, Erwin Scholz, Ottmar Müller) sowie Schiedsrichter Bettina Gründl. − Foto: Robert Gisser

Nach dem Gewinn des Kreispokals der Herren in der Vorwoche ist es den Stockschützen des SV Kay gelungen, auch den Kreispokal der Senioren Ü50 im Trostberger Rainer-Roßmanith-Eisstadion zu erringen. Die Kayer dürfen sich also übers Double freuen.

Im Finale setzten sich Franz Danzl, Konrad Maier, Ulrich Remmelberger und Martin Maier mit 9:2 gegen den TuS Engelsberg durch. Vor dem Finale absolvierten die zehn Mannschaften bei perfekten Bedingungen je vier Gruppenspiele. Staffel A wurde vom SV Kay beherrscht. 8:0 Punkte und eine Stockpunktedifferenz von +31 standen für den späteren Sieger zu Buche. Der TV Obing und SV Linde Tacherting folgten auf den Plätzen 2 und 3. In Gruppe B gelangen dem TuS Engelsberg in der Besetzung Alois Müller, Georg Donislreiter, Josef Bruckmaier und Josef Burggraf ebenso vier Erfolge – und damit der Gruppensieg. Der SV Truchtlaching-Seeon und TSV Heiligkreuz folgten auf den nächsten Positionen.

Im Anschluss wurden das Finale und die Platzierungsspiele ausgetragen. Da es zu nieseln begann, wurde das Eis extrem schwer bespielbar, worauf die Mannschaften nicht eingestellt waren. Dem SV Kay gelang die Umstellung noch am besten, was ihm den überlegenen Finalsieg bescherte. In der Verlängerung wurde das Duell um Platz 3 entschieden, das der TV Obing 9:6 gegen Truchtlaching-Seeon gewann.

Vereinsinternes Peterskirchner Duell um Rang 7

Die weiteren Platzierungsspiele: um Rang 5: SV Linde Tacherting – TSV Heiligkreuz 6:5; um Rang 7: TSV Peterskirchen – TSV Peterskirchen II 10:2; um Rang 9: SpVgg Pittenhart – ESV Hart 9:3. Die ersten Drei – also Kay, Engelsberg und Obing – haben sich für den Bezirkspokal der Senioren Ü50 am 30. Dezember in Rosenheim qualifiziert.