Kreisliga Isar/Rott
SV Hebertsfelden verabschiedet sich vom Aufstieg – Wichtiger Dreier für Geratskirchen – Simbach souverän

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 21:21 Uhr

Torschütze des Tages: Niklas Perzl (Nummer 20) erzielt im Spiel gegen Vilsbiburg den einzigen Treffer und sichert Geratskirchen einen wichtigen Dreier. − Foto: Marianne Hahn

Das war’s dann wohl für den SV Hebertsfelden: Trotz einer 2:0-Führung kam die Taboga-Elf beim vormaligen Schlusslicht Aufhausen unter die Räder, die Niederlage leitete bezeichnenderweise ein Eigentor ein. Nach dieser Pleite beträgt der Rückstand auf Falkenberg, das souverän sein Heimspiel gegen das neue Schlusslicht Malgersdorf/Ruhstorf gewann, jetzt zehn Punkte – das dürfte in sechs Spielen reichen, sodass Falkenberg mindestens schon einmal für die Relegation planen kann. Vielleicht wird ja noch mehr, aber Spitzenreiter Simbach zeigt kein Anzeichen von Schwäche, gewinnt an diesem Wochenende bei Velden-Eberspoint.

Spannend bleibt hingegen der Abstiegskampf: Und da feierte Geratskirchen einen wichtigen Dreier gegen Vilsbiburg, setzt sich nach den Niederlagen von Wittibreut (2:3 in Johannesbrunn) und Julbach-Kirchdorf (0:4 in Bonbruck) auf fünf Punkte ab – da atmet man im Geratal kräftig durch. Mit bei der Musik im Kampf um die Relegationsplätze ist hingegen wieder Aufhausen – nach dem Sieg gegen Hebertsfelden, die die Saison jetzt ausklingen lassen können.

Falkenberg – SG Malgersdorf 3:1: Der SC Falkenberg gewinnt das faire Derby gegen die SG Malgersdorf/Ruhstorf mit 3:1. Die Heimelf ging durch Almoustafa per Abstauber nach 24 Minuten in Führung. In der 2. Halbzeit kam der Gast etwas gefährlicher zum Abschluss und Lukas Straubinger konnte den Ausgleich erzielen. Fast im Gegenzug wurde Dominik Maierhofer im Strafraum gefoult und den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Daniel Diem sicher zur 2:1-Führung. Den Deckel machte dann Dominik Maierhofer in der Schlussminute mit dem 3:1 drauf. Tore: 1:0 Ahmad Jumaa Almoustafa (24.); 1:1 Lukas Straubinger (61.); 2:1 Daniel Diem (63./FE); 3:1 Dominik Maierhofer (90.). SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen); 250 Zuschauer.

Geratskirchen − Vilsbiburg 1:0: Die spielstarken und ballsicheren Gäste waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Die Heimelf hatte Glück, als eine direkt aufs Tor geschossene Ecke vom Pfosten ins Spielfeld zurück prallte. Nach einem schönen Spielzug konnte die Heimelf durch Mittelstürmer Niklas Perzl die glückliche Pausenführung erzielen. Die Geratskirchener verteidigten den knappen Vorsprung leidenschaftlich und mussten noch manch Situation überstehen. Die stets konzentrierte Abwehrreihe war der Garant dafür, dass ein im Abstiegskampf enorm wichtiger Dreier über die Zeit gerettet werden konnte. Tor: Niklas Perzl (42.). SR Stefan Krieger (TV Geiselhöring); 160 Zuschauer.

Aufhausen – Hebertsfelden 4:2: Tore: 0:1 Simon Eichinger (12.); 0:2 Marcel Taboga (18.); 1:2 Moritz Mittermeier (20.); 2:2 ET Ion Pascaleanu (38.); 3:2, 4:2 Elias Löster (53./64.). SR Timo Mühlbauer (FC Otterskirchen); 120 Zuschauer.

Velden-Eberspoint − FC-DJK Simbach 1:2: Der FC-DJK Simbach bleibt auswärts ungeschlagen und holt im zehnten Spiel auf fremden Platz den achten Sieg. Beim Tabellenvierten reichte eine durchschnittliche geschlossene und disziplinierte Mannschaftsleistung zum knappen aber letztendlich verdienten Erfolg. Tore: Tobias Lieb (21.); 0:2 Simon Husel (67.); 1:2 Maximilian Müller (73.). Gelb-Rot: Robert Nitzl (V/90.)SR Julian Hossmann (TV Reisbach/Vils); 155 Zuschauer.

FC Bonbruck/Bodenkirchen − Julbach-Kirchdorf 4:0 / Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Lukas Kaufmann (28./42./65.); 4:0 Florian Edl (67.). SR Willi Hagenburger (TSV Eichendorf); 250.

Geisenhausen − Haidlfing 3:2: Die Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten einen optisch feldüberlegenen Gastgeber. Dennoch gingen die Gäste mit in Führung. In der 59. Minute fiel der verdiente Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß von Ralf Klingmann. Der Ausgleich war aber so was wie ein Weckruf für die Gäste, die daraufhin ihre Offensivbemühungen verstärkten. So kam der SV Haidlfing zum erneuten Führungstreffer durch Thomas Stoiber und hatte darauf die große Chance, durch Patrick Sudol das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Coach Michael Kaschel reagierte auf den erneuten Rückstand und wechselte das Glück für die Hausherren in Form von Joker Rudi Eder ein. Dieser markierte den neuerlichen Ausgleich für den TVG und legte den Siegtreffer für Michael Eller auf. Tore: 0:1 Patrick Sudol (35.); 1:1 Ralf Klingmann (59.); 1:2 Thomas Stoiber (74.); 2:2 Rudi Erler (84.); 3:2 Michael Eller (90.). SR Fabian Ammer (SSV Weng); 230 Zuschauer.

SG Johannesbrunn − Wittibreut 3:2: Tore: 1:0 Andreas Werthan (6.); 1:1 Dawoud Jalinous (20.); 2:1 Johannes Thum (25.); 2:2 Jalinous (68.); 3:2 Simon Fredlmeier (75.). SRin Kristina Steckermeier (SV Kläham); 200 Zuschauer.