Kreisklasse Pfarrkirchen
Ulbering muss den Sekt noch im Kühlschrank lassen – Kampf um Platz 2 jetzt mit drei Mannschaften

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 21:18 Uhr

Frust auf der Bank – der SSV Wurmannsquick verliert auch in Schönau und ist jetzt Letzter. − Foto: Christian Hamberger

Meisterschaft vertagt: Der TSV Ulbering kam am 20. Spieltag der Kreisklasse Pfarrkirchen nicht über Remis gegen Schlusslicht Huldsessen hinaus, die damit die rote Laterne an Wurmannsquick abgegeben konnten. Der SSV marschiert geradewegs in die A-Klasse, denn auch in Schönau kassierte die Elf eine Niederlage. Ein Lebenszeichen sendete hingegen Aufsteiger Thanndorf mit einem Sieg gegen Dietfurt, der DJK-TSV bleibt allerdings weiter auf Platz 2, weil sich auch Konkurrent Dornach eine Schlappe erlaubte; 1:4 hieß es nach 90 Minuten gegen Johanniskirchen/Emmersdorf. Mit im Rennen ist jetzt wieder Oberdietfurt, das Tann/Reut knapp mit 3:2 besiegte – nur drei Punkte trennen die Eintracht von den vor ihr liegenden beiden Mannschaften.

Ulbering – Huldsessen 2:2: Der Tabellenführer aus Ulbering, kam gut in die Partie und konnte mit der ersten Chance direkt in Führung gehen. Der Gastgeber blieb druckvoll und erhöhte nach einer Viertelstunde auf 2:0. In der Folge wurden die Gäste mutiger und kamen ihrerseits unerwartet zum Anschlusstreffer. Das Schlusslicht aus Huldsessen machte es in der Folge sehr clever, verteidigte gut und ließ die Hausherren nicht mehr zur Entfaltung kommen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Torchancen waren mittlerweile Mangelware. Knapp 20 Minuten vor dem Ende, konnten die Gäste den Ausgleich per sehenswerten Distanzschuss erzielen. Am Ende stand in der Summe ein leistungsgerechtes Unentschieden. Tore: 1:0 Kilian Spindler (4.); 2:0 Lukas Greiner (15.); 2:1 Martin Lohr (19.); 2:2 Timo Müllinger (77.). SR Enrico Hartinger (TV Bad Birnbach); 110 Zuschauer.

Arnstorf – Postmünster 4:0: Die ausgeglichene 1. Halbzeit bot wenige Höhepunkte, es gab zwar Chancen auf beiden Seiten, aber auch viel Leerlauf kennzeichneten diese 45 Minuten. Riesenchance für Jakob Vogl, der mit einem Freistoß aus 18 Metern an der Latte scheiterte. Mit der Einwechslung von Fabian Fleißig und Hannes Hausleitner zur 2. Hälfte änderte sich das Geschehen jedoch schlagartig. Bereits der erste Angriff nach der Pause brachte das 1:0 und fortan bestimmte Arnstorf das Spiel. Teils schön herausgespielte Tore sahen die Zuschauer bis zum Schluss. Ein völlig verdienter Sieg für die Hausherren, die in den zweiten 45 Minuten zulegten und einen wichtigen Dreier einfuhren. Tore: 1:0 Jakob Vogl (46.); 2:0 Fabian Fleißig (57.); 3:0 Szymon Stasik (77.); 4:0 Fleißig (79.). SR Julian Henning (FC Egglham); 100.

Massing – Mitterskirchen 2:0: In der Anfangsphase der ersten Hälfte war die Heimmannschaft spielbestimmend und hatte mehrere Chancen zur Führung. Einmal verpasste Hirler im Fünfmeterraum knapp, Selmeier und Auer kamen jeweils zu guten Schusschancen – der TSV Massing konnte jedoch keine davon nutzen. In der 34. Minute kam der TSV zu einem Freistoß nach einem Foulspiel an Selmer. Thomas Auer verwandelte den Freistoß aus etwa 22 Metern sehenswert zur insgesamt verdienten Pausenführung. Nach Wiederanpfiff behielt die Heimmannschaft das Heft in der Hand und hatte mehrfach die Möglichkeit die Führung auszubauen. In der 57. Minute erzielte Johannes Huber ein Traumtor, als er über rechts durchlief und den Ball zur Mitte flanken wollte. Dieser senkte sich am langen Pfosten ins Tor zur 2:0 Führung. In der 77. Minute hatte der Gast die erste Chance des Spiels, die durch Hirler im Tor verhindert wurde. Insgesamt kam Massing zum verdienten Heimsieg und zum dritten Sieg in Folge. Tore: 1:0 Thomas Auer (36.); 2:0 Johannes Huber (57.). SRin Alexandra Eckl (SC Falkenberg); 100.

Thanndorf – Dietfurt 3:2: Mit dem ersten Angriff nach zwölf Minuten konnten die Gäste mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Heimelf glich in der 16. Spielminute nach einem Angriff über rechts zum 1:1 aus. Anschließend entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem beide Mannschaften einige Torchancen verzeichneten. Spielertrainer Dominic Duschl versenkte in der 24. Minute einen Freistoß zum 2:1. Die Gäste gaben aber nicht auf und kamen in der 40. Minute zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt zeigten beide Mannschaften weiter gute Kombinationen. Nach 69 Minuten konnte die DJK 3:2 erhöhen und war auch in der Folge feldüberlegen. Obwohl in der letzten Viertelstunde auch die Gäste nochmal aktiver agierten, ließ die DJK-Defensive kaum etwas zu, am Ende stand ein verdienter 3:2-Heimsieg auf der Anzeigetafel. Tore: 0:1 Stefan Schmidtner (12.); 1:1 Tobias Neumann (16.); 2:1 Dominic Duschl (24.); 2:2 Markus Unterhuber (39.); 3:2 Tobias Neumann (69.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen); 120.

Dornach − SG Johanniskirchen 1:4: Bei der Heimelf, die auf Spielertrainer Stefan Seidl verzichten musste, lief in der 1. Spielhälfte in der Offensive nicht viel und die Gäste der SG Johanniskirchen/Emmersdorf nutzen die Abwehrschwäche beim 0:1 durch Florian Sager und beim 0:2 durch Johannes Eder aus – beide konnten ungehindert einschieben, Tormann Salzberger hatte keine Chance. Nach einem Zusammenprall musste Dornachs Torjäger Fabian Knogl noch vor dem Halbzeitpfiff verletzt vom Feld. Im 2. Spielabschnitt erhöhte der Gast durch Spielertrainer Flenkenthaler auf 0:3. Das 1:3 durch den eingewechselten Florian Baumgartner brachte keinen Umschwung und so kann der Gast durch Johannes Eder mit einem Konter zum 4:1-Endstand einschieben. Tore: 0:1 Florian Sager (23.); 0:2 Johannes Eder (38.); 0:3 Marko Flenkenthaler (53.); 1:3 Florian Baumgartner (63.); 1:4 Johannes Eder (90.+4). SR: Ernst Utrata (TSV Hengersberg); 150 Zuschauer.

Oberdietfurt – SG Tann/Reut 3:2: Von Beginn an kontrollierte die Heimelf die Partie, jedoch blieben die ersten beiden Chancen aus der Spielminute 1 und 3 ungenutzt, anschließend weiter die Eintracht spielbestimmend, folgerichtig das 1:0 für die Heimelf, dies war zugleich der Pausenstand. Nach der Halbzeit fand der Gast besser in das Spiel, konnte sich jedoch keine richtige Torchance erarbeiten. In der 57. Spielminute hatte die Eintracht das 2:0 auf dem Fuß, jedoch wurde dies nicht genutzt, im Gegenzug der Ausgleich der SG. Die Heimelf übernahm anschließend wieder das Spielgeschehen und konnte sich einen verdienten Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten, der Anschlusstreffer der SG fiel mit dem Schlusspfiff. Ein vollkommen verdienten Sieg für die Heimmannschaft durch eine ordentliche und geschlossene Mannschaftsleistung. Tore: 1:0 Paul Brunner (38.); 1:1 Christian Schmidbauer (58.); 2:1 Dominik Leitner (68.); 3:1 Leopold Tauer (75.); 3:2 Markus Orthuber (90.+4). SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding); 100.

Schönau – Wurmannsquick 2:1: In einem insgesamt schwachen Kreisklassenspiel, das geprägt war von vielen Fouls und Kleinigkeiten, hatte der SVS in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus. Nach der Pause ging Schönau durch Simon Schedlbauer (Vorarbeit Mathias Nsiah) in Führung und konnte in der 67‘ Spielminute per Foulelfmeter durch Hannes Westner auf 2:0 ausbauen. Wurmannsquick erzielte in der 84. Minute nach schwacher Verteidigungsarbeit durch Mario Brandstetter den 2:1 Anschlusstreffer. Schlussendlich zitterte Schönau das 2:1 über die Zeit und sicherte sich wichtige drei Punkte. Tore: 1:0 Simon Schledlbauer (49.); 2: Hannes Westner (67./FE); 2:1 Mario Brandstetter (84.). SR Tobias Fischbacher (SC Aufhausen); 200.