27:19 gegen Eintracht Dachau-Karlsfeld
Mit Fan-Unterstützung und starker zweiter Halbzeit: Eggenfeldens Handballer siegen zum Playoff-Auftakt

13.03.2024 | Stand 13.03.2024, 8:57 Uhr

Netzte fünf Mal ein – Christoph Hausleitner, bester TVE-Torschütze neben Nikola Zoric. − Foto: Druse

Zum Auftakt in die Relegation um den Aufstieg in die Handball-Bezirksoberliga empfing der TV Eggenfelden, Zweitplatzierter der Bezirksliga Ost, den Vize der Bezirksliga West, die Eintracht Dachau-Karlsfeld. Gegen die Oberbayern knüpfte der TVE an die guten Leistungen aus den vergangenen Partien an und gewann souverän mit 27:19.

Die Vorzeichen für die Partie waren jedoch alles andere als rosig für den TVE. Neben Torhüter Xaver Kämpf-Frank, Elias Birn-thaler und Julian Kämpf fehlte mit dem erkrankten Johannes Fuchs der interne Topscorer. Doch auch wenn der Kader dieses Mal nicht der üblichen Größe entsprach, wollten die Rottaler gegen die Eintracht Dachau-Karlsfeld vor den heimischen Fans unbedingt einen Sieg einfahren. Für TM Xaver Kämpf-Frank rückte mit Thomas Schmidt jede Menge Erfahrung zwischen die Pfosten.

Dass Eggenfelden hochmotiviert war, zeigte sich bereits in der Anfangsphase. Durch Treffer von Philipp Sendlinger und David Lehnard ging der TVE schnell mit 3:0 in Führung. Kurz darauf folgte jedoch ein kleiner Bruch im Spiel. Viele technische Fehler brachten die Eintracht ins Spiel, die schnell auf 3:3 stellte. Von da an ging es bis zur Halbzeit hin und her und es entwickelte sich ein chaotisches Spiel mit vielen Führungswechseln, Zwei-Minuten-Strafen und harten Fouls. Mit bereits seinem zweiten gehaltenen Sieben-Meter-Strafwurf rettete TM Thomas Schmidt seiner Mannschaft die 13:12-Führung in die Pause.

Die Eggenfeldener schafften es nach Wiederanpfiff, sich etwas abzusetzen. Kurz nachdem Nikola Zoric auf 18:15 für seine Mannschaft in der 42. Spielminute erhöhte, folgte eine spielentscheidende Szene. Benjamin Ringlstetter, der dem TVE zuvor bereits einige Probleme bereitet hatte, bekam von Schiedsrichter Dominik Engl die dritte Zwei-Minuten-Strafe und sah daher die rote Karte. Vor allem im Angriff fehlte er seinem Team und die Eggenfeldener konnten davon ziehen.

Angetrieben von den heimischen Fans nutzten Netter und Co. die Schwächephase der Gäste. Mit TM Thomas Schmidt war ein top-aufgelegter Rückhalt zwischen den Pfosten und vorne glänzten Durner, Hausleitner und Kessler ein ums andere Mal. Den Vorsprung erhöhten die Rottaler immer weiter und am Ende hieß es 27:19 für den TV Eggenfelden. Durch das Remis des VfL Waldkraiburg gegen TSV Schleißheim steht der TVE nach dem Heimsieg gegen die Eintracht derzeit sogar auf Platz eins der Playoff-Tabelle. Gemeinsam mit Nikola Zoric war Rückraumspieler und Linkshänder Christoph Hausleitner mit fünf Treffern bester Torschütze der Eggenfeldener.

Nach der Partie äußerte er sich sehr zufrieden über das Auftreten der Mannschaft: „In der ersten Halbzeit hat man gemerkt, dass es ein etwas anderes Spiel war. Wir haben schon ziemlich nervös gewirkt und sehr viele technische Fehler gemacht, was für uns eher untypisch ist. Aber je länger das Spiel dauerte, desto besser sind wir auch reingekommen. Mit dem klasse Support der Fans kam dann auch die Leichtigkeit wieder ins Spiel und vor allem die Schlussphase hat dann einfach sehr viel Spaß gemacht. Alles in allem können wir sehr zufrieden sein und müssen uns jetzt auf die kommenden Aufgaben fokussieren.“

Nächste Spiele am Samstag, 16. März, 18.30 Uhr: TSV Schleißheim – TV Eggenfelden, Eintracht Dachau-Karlsfeld – VfL Waldkraiburg.

TV Eggenfelden, Tor: Thomas Schmidt, Florian Hartmannsgruber. – Feld: David Lehnard (3), Jens Tartler (1), Phillipp Sendlinger (2), Christoph Durner (3), Tim Netter (4), Stefan Maier, Christoph Hausleitner (5), Simon Kessler (4), Nikola Zoric (5).