Mit Wasser und Salz
Die Rottal-Inner Kreisbäuerin Paula Hochholzer zeigt, wie man Gemüse fermentieren kann

08.10.2023 | Stand 08.10.2023, 16:49 Uhr

Viele Gläser stehen in Paula Hochholzers Küche. Sie sind gefüllt mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten in einer klaren, wasserartigen Flüssigkeit. Das Überraschende: Die Lebensmittel sind alle schon einige Monate alt, sehen aber nach wie vor frisch aus – die Gangkofenerin (Landkreis Rottal-Inn) hat sie nämlich fermentiert. Und sie erklärt, wie das genau funktioniert.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?