Bezirksliga West
Trainerwechsel in Simbach − Rockingers 50-Meter-Hammer lässt Dingolfing beim 7:2 kalt

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 16:39 Uhr

Gehen getrennte Wege: Valdrin Blakaj (im Zweikampf) ist nach dem 0:1 gegen Aufsteiger Gangkofen nicht mehr länger Spielertrainer beim ASCK Simbach. − Foto: Alexander Schmadel

Das Ausrufezeichen in Dingolfing setzte zwar Gäste-Spielertrainer Stefan Rockinger mit dem Treffer zum 1:1 aus 50 Metern, die „Rache“ dafür war aber furchtbar, denn die BMW-Städter gingen mit einer 6:1-Führung in die Pause, am Ende stand eine 2:7-Klatsche für den Aufsteiger auf der Anzeigetafel. Ganz anders liest sich dagegen die Gefühlswelt beim zweiten Liga-Neuling. Gangkofen nimmt dank Michael Koppermüller alle drei Zähler aus Simbach mit und stürzt die Innstädter immer tiefer in die sportliche Krise. Diese blieb jetzt nicht ohne Konsequenzen: Der ASCK und Trainer Valdrin Blakaj haben sich getrennt.

„Mit dem Blick auf die Tabelle müssen wir jetzt handeln, um den sportlichen Negativ-Trend zu stoppen“, sagte Sportlicher Leiter Christian Allramseder. „Wir gehen im guten auseinander und wünschen Valdrin alles Gute“, so der ASCK-Sportchef. Vorerst übernimmt Blakajs Vorgänger die Mannschaft, die in den vergangenen Wochen nicht mehr an die starken Leitungen vom Saisonbeginn anknüpfen konnte. „Es tut uns sehr leid, denn wir können Valdrin nur das beste Zeugnis ausstellen, wir haben phasenweise richtig guten Fußball gespielt, aber leider blieben die Ergebnisse aus“, sagte Allramseder abschließend.

ASCK Simbach/Inn – Gangkofen 0:1: Die Talfahrt des ASCK Simbach geht ungebremst weiter. Im Landkreisderby gegen den TSV Gangkofen setzte es die nächste Niederlage. In einem Spiel auf sehr überschaubarem Niveau nutzten die Gäste ihre erste Chance zum Siegtreffer, davor hatten die Hausherren allerdings wie schon so oft zwei Hochkaräter ausgelassen. Die frühe Führung spielte dem TSV in die Karten, den Innstädtern fiel wenig gegen den tiefstehenden Gast ein.
Auch nach der Pause änderte sich wenig, Simbach hatte kaum Ideen, Gangkofen versäumte bei einigen Kontergelegenheiten die endgültige Entscheidung. Insgesamt genügte dem TSV Gangkofen eine gute kampferische Leistung um die drei Punkte aus der Innstadt zu entführen. Tor: 0:1 Michael Koppermüller (15.). SR Tobias Schon (Salzweg); 75.

Teisbach – Schierling 2:5: Die Hausherren dominierten die erste halbe Stunde und hätten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0 führen müssen. Anschließend übernahm Schierling das Kommando und traf dreimal innerhalb von zehn Minuten. Im zweiten Abschnitt versuchte Teisbach alles, mehr als der zwischenzeitliche Anschluss zum 2:4 war jedoch nicht drin, so dass am Ende eine bittere Niederlage stand, die jedoch zu hoch ausfiel. In der 65. Minute parierte Gastgeber-TM Michael Schwimmbeck einen Elfmeter von Stefan Meyer Tore: 1:0 Maximilian Huber (29.); 1:1 Johannes Grau (34.); 1:2 (37./Freistoß); 1:3 Daniel Berzl (43./Kopfball); 1:4 Lukas Prosch (55.); 2:4 Sebastian Weber (61.); 2:5 Prosch (82.). SR Felix Kainz (Niederalteich); 270 Zuschauer.

Dingolfing – Oberpöring 7:2 / Tore: 1:0 Rinos Bajraktari (7.); 1:1 Stefan Rockinger (8./aus 50 m!); 2:1, 3:1 Ben Kouame (15., 19.); 4:1 Enrico Loibl (30.); 5:1 Florian Büchner (43.); 6:1 Marco Beck (44.); 6:2 Fabian Mühlbauer (49.); 7:2 Nicolas Scherer (78./Eigentor). SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 300.

Langquaid – Pfarrkirchen 1:1 / Tore: 0:1 Felix Heudecker (52.); 1:1 Florian Brunner (81.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 130.

Landau/Isar – Aiglsbach 2:0 / Tore: 1:0, 2:0 Manuel Perstorfer (23., 90.+4) SR Christoph Kirchberger (Nottau); 150.

Kelheim – Ergoldsbach 1:1 / Tore: 1:0 Johannes Kürzl (28.); 1:1 Kerim Demir (90.+2). SR Martin Kagermeier (Pondorf); 100.

Ergolding – Walkertshofen 1:1: In der ersten Halbzeit konnte der Tabellenführer FC Ergolding aus seiner Überlegenheit kein Kapital schlagen. Nach dem Wiederanpfiff gelang in der 49. Minute Rocco Schmidleitner das 1:0 für die Hausherren. Christian Brandl konnte in der 69. Minute nach einem Abwehrfehler ausgleichen. Bis zum Abpfiff kämpften dann beide Mannschaften vergebens um den Siegtreffer. Tore: 1:0 Rocco Schmidleitner (49.); 1:1 Christian Brandl (62.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 210 Zuschauer.

Bezirksliga West, 15. Spieltag / Sonntag, 16 Uhr: Abensberg – VfB Straubing.