Kreisklasse Passau
Zweimal Seidl, zweimal Wimmer – Neukirchen v.W. zockt FC Schalding mit 6:2 ab – FC Passau II trotzt Straßkirchen

30.03.2024 | Stand 01.04.2024, 11:14 Uhr

Die in Grün gekleideten Neukirchner zogen beim FC Schalding mit 6:2 kräftig vom Leder. − Foto: Alexander Escher

Sauberer Oster-Kracher in der Kreisklasse Passau: Tabellenzweiter SV Neukirchen v.W. verräumte seinen unmittelbaren Verfolger FC Schalding auf dessen Platz mit 6:2 und distanzierte den Gastgeber jetzt um sieben Punkte. Während dessen wurde Spitzenreiter Straßkirchen von der Passauer Bezirksliga-Reserve etwas eingebremst – durch das 0:0 verringerte sich der Vorsprung der Bauer-Elf auf drei Punkte.

FC Schalding – Neukirchen v. W. 2:6: Neukirchen spielte seine Stärken aus und setzte sich durch diesen Erfolg in der Tabelle mit sieben Punkten Vorsprung von den Gastgebern ab. Schiedsrichter Michael Lindenthal (Schmidham) ließ selten Hektik aufkommen und leitete dieses Verfolgerduell souverän. Tore: 0:1 Patrick Wimmer (22.); 0:2 Simon Winkler (57.); 0:3, 0:4 Philipp Seidl (73., 77.); 0 1:4 Matyas Kasal (79./Elfmeter); 1:5 Wimmer (80.); 2:5 Michael Öller (87.); 2:6 Simon Pittner (90.). 150 Zuschauer.

Ruderting – Patriching 3:3: Ruderting kämpfte beherzt und verdiente sich den Punkt redlich. Nach einer 2:0 Führung und einer Schwächephase stand es plötzlich 2:3, aber der Tabellenletzte raffte sich noch einmal auf. Tore: 1:0, 2:0 Andre Schirrotzki (9., ,40.); 2:1 Jakub Slavik (47.); 2:2 Sabbom Wado (50.), 2:3 Slavik (61.); 3:3 Andreas Gerlesberger (73.). SR Armin Leitl (Aunkirchen); 75.

Untergriesbach – Schaibing : . Untergriesbach hatte die Kontrolle über das Spiel und stellte schon in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg. Die Gäste konnten bis auf einen Freistoß-Pfostentreffer die Defensive des SVU nicht in Bedrängnis bringen. Ein hochverdienter Derbysieg. Tore: 1:0 Lukas Pilsl (32.); 2:0 Stephan Schätzl (41.); 3:0 Leon Fesl (83.). SR Roland Schrank (Tittling); .

Eintracht Passau – Hochwinkl 0:4. / Tore: 0:1 Daniel Müller (23.); 0:2 Hannes-Alois Rauscher (54./Elfmeter); 0:3 Müller (64.); 0:4 Tobias Url (94.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 50.

1.FC Passau II – Straßkirchen 0:0:. Unter dem Strich erkämpften sich die Passauer einen verdienten Punkt gegen den Tabellenführer, der zwar vor allem in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile hatte, aber zu wenig zwingend blieb. In der Nachspielzeit hatte Philipp Roos den Siegtreffer für die Heimelf auf dem Fuß, doch sein Heber ging übers Tor. SR Max Frank (Büchlberg); 80.

SG Breitenberg/Sonnen – Büchlberg 3:1: Ein verdienter Sieg der Gastgeber, die in der zweiten Halbzeit immer stärker wurden und in Person von Julian Zinnöcker den Sieg im Endspurt klar machten. Tore: 1:0 Jonas Wimmer (33.); 1:1 Eigentor Niclas Holzinger (38.); 2:1, 3:1 Zinnöcker (87., 89.). SR Harald Müller (Jägerwirth); 150.

Spielfrei: Eging.

19. Spieltag / Ostermontag, 15 Uhr: Hochwinkl – SG Breitenberg/Sonnen (3:1), Straßkirchen – Untergriesbach (1:2), Patriching – Eging (0:3), Büchlberg – Neukirchen v.W. (1:6); 15.30 Uhr: Schaibing – Eintracht Passau (4:1), FC Schalding – Ruderting (3:0); spielfrei: 1.FC Passau II.