Führungswechsel in der A-Hauzenberg
Wildenranna setzt SVU mit acht Toren unter Druck – Salzweg II muss zu zehnt auflaufen

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:47 Uhr

Als Fünffachtorschütze glänzte Jonas Kurzböck vom SV Wildenranna (rechts). −Foto: Sven Kaiser

Der SV Weiß-Blau Untergriesbach muss beim Saisonfinale in Kropfmühl gewinnen, um Meisterschaft und Aufstieg feiern zu dürfen. Dafür hat der SV Wildenranna gesorgt, der mit einem 8:0-Sieg gegen Wegscheid an die Tabellenspitze gestürmt ist – aber am Sonntag spielfrei hat.

Untergriesbach – SG Breitenberg/Sonnen 5:1: Die Gäste gingen durch ihre einzige Torchance der ersten Halbzeit in Führung. Der SVU bewies Nervenstärke und drehte die Partie mit einem Doppelschlag und als Michael Wagner kurz vor der Pause auf 3:1 erhöhte, war Weiß-Blau der Kreisklasse wieder ein Stück näher gekommen. Tore: 0:1 Patrick Altendorfer (10.); 1:1 Daniel Holzhacker (26.); 2:1 Michael Schwarz (28.); 3:1 Wagner (43./FE); 4:1 Holzhacker (59.); 5:1 Arcel Tagne Guiffo (90.). SR Sebastian Thoma (Eber-hardsberg); 100.

Wildenranna – Wegscheid 8:0: „Ranna“ führte zur Halbzeit bereits mit 6:0! Tore: 1:0 Jonas Kurzböck (2.); 2:0 Jonas Gierlinger (14.); 3:0 Kurzböck (16.); 4:0 Florian Lachermayer (23.); 5:0 Kurzböck (29.); 6:0 Stefan Schauer (42.); 7:0, 8:0 Jonas Kurzböck (51., 57.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 100.

Holzfreyung – Salzweg II 4:0: Die lediglich zu elft angereisten Salzweger mussten von Beginn an zu zehnt spielen und waren nicht nur deshalb chancenlos. Tore: 1:0 Michael Schwarz (25.); 2:0 Matthias Schnelzer (45.); 3:0 Tobias Binder (55.); 4:0 Schnelzer (71.). SR Faruk Kaciu (Zwiesel); 100.

Haag – Obernzell-Erlau II 3:2 / Tore: 0:1 Stefan Heindl (40./FE); 1:1 Christian Freund (42.); 2:1 Markus Weidinger (44.); 3:1 Tobias Schützeneder (77.); 3:2 Manuel Fesl (90./FE). SR Amir Babak Rasoli (Passau); 50.

Nottau – Kropfmühl 1:1 / Gelb-Rot: Mike Selinger (N., 30.); Tore: 1:0 Mario Summer (24.); 1:1 Dominik Weidinger (76.). SR Siegfried Obermüller (Straßkirchen).