A-Klasse Passau
Vor 250 Zeugen: Ortenburg macht Meisterstück am Batavenberg – Eisenreich knipst Hutthurm II früh k.o.

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 18:14 Uhr

Die Meister-Shirts gleich auf den Batavenberg mitgebracht: die Ortenburger Truppe mitsamt Anhang im Hintergrund. − Foto: Robert Geisler/zema Medien

Es ist ein Jahr her, dass der ASV Ortenburg aus der Kreisklasse abgestiegen ist, jetzt kehrt die Mannschaft von Markus Marycs dorthin zurück – vier Spiele vor Saisonende der A-Klasse Passau steht sie nach einem 3:2-Sieg bei Batavia Passau als erster Meister des Fußballkreises Ost fest.

Der bessere Direktvergleich spricht für die Ortenburger, die vom VfB Passau an Punkten nur eingeholt, aber nicht mehr übertroffen werden können.

Batavia Passau – Ortenburg 2:3: Eine ausgeglichene, umkämpfte Partie sahen 250 Zuschauer. Der Gast war in der ersten Halbzeit optisch leicht überlegen, die besseren Chancen hatten die Bataven. Dann war der ASV gleich präsent und nutzte eine Unachtsamkeit zum 3:1. Gute Möglichkeiten der Gastgeber führten nur noch zum Anschluss. Tore: 0:1 Leonard Preuss (3.); 1:1 Maximilian Ammerl (9.); 1:2 Tobias Pöppl (38.); 1:3 Preuss (53.); 2:3 El Mehdi Moufid (74.).. SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 250.

Hutthurm II – VfB Passau 0:1/ Tor: Dominik Eisenreich (3.); Gelb-Rot: Philipp Bauer (P/93.). SRin Teresa Schopf (Schönbrunn); 80.

Neustift – Thyrnau 2:1 / Tore: 1:0 Felix Bernecker (2.); 2:0 Christopher Doliwa (47.); 2:1 Jonas Fesl (72.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 50.
Salzweg II – Jägerwirth 0:5 / Tore: 0:1, 0:2 Maximilian Niederhofer (37., 52.); 0:3 Alexander Stümpfl (62.); 0:4 Benedikt Hain (80.); 0:5 Alexander Stümpfl (90./Elfmeter). SR Andreas Rossmaier (Röhrnbach); 40.
SG Schalding III/Hacklberg – SG Neuhaus/Sulzbach 3:0: Die heimische Spielgemeinschaft bestimmte klar die erste Halbzeit, kam aber nach Wiederbeginn aus dem Konzept, und da vergab der Gast die große Ausgleichschance, als Keeper Johannes Egger einen Elfmeter entschärfte (50.). Mit dem 2:0 kippte die Partie zugunsten des dann verdienten Siegers. Tore: 1:0 Josef Susser (7.); 2:0 Philip Möhrle (56.); 3:0 Susser (90.+2). SR SR Manuel Kersken (Passau-West); 50.

Passau-West II – SG Neukirchen/Inn/Engertsham 2:0: Ein schwaches Fußballspiel, das die Kreisliga-„Zweite“ durch zwei Tore von Manuel Frisch (31., 83.) gewann. Die Gastgeber hatten in Halbzeit eins mehr Spielanteile, die SG versäumte in der zweiten Hälfte den Ausgleich zu erzielen. SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 50.