Fußball, Kreisklasse Pocking
Viele Fans, sechs Feldverweise, Torspektakel – und Walchsing befreit sich

05.11.2023 | Stand 05.11.2023, 18:12 Uhr

Andre Raithmeier (Rückennummer 22) hat abgezogen und Fabian Kirr (r.) und Julian Kagleder (l.) von der SG Gergweis/Pörndorf können das 1:0 des Künzinger Stürmers nicht vereiteln. Ebenso hat SG-Keeper Andeas Meier keine Abwehrmöglichkeit. − Foto: Franzl Nagl

Spektakuläre, farbenfrohe Derbys, viele Zuschauer und ausgiebiger Torjubel – das waren die „Eckdaten“ am 15. Spieltag der Kreisklasse Pocking. Am buntesten ging es im Derby Aldersbach – Egglham (1:1) zu, wo 300 Zuschauer insgesamt drei Feldverweise und drei Zeitstrafen sahen. Drei Spieler wurden ebenso in Haarbach beim Duell mit Dorfbach (0:3) des Platzes verwiesen.

Je achtmal bauschten sich die Tornetze in Kößlarn (3:5 gegen Unteriglbach) und in Fürstenzell, wo Patrick Mader beim 8:0 gegen bedauernswerte Wenger dreimal als Schütze gefeiert wurde. Finalen Jubel gab es schließlich in Walchsing, wo der Tabellenvorletzte gegen die SG Hartkirchen/Pocking (2:1) einen Befreiungsschlag landete.

Kößlarn – Unteriglbach 3:5: Unteriglbach kam mit sehr viel Schwung in die Partie, danach erzwang Kößlarn eine 3:1-Führung, die auch verdient war, kassierte aber mit dem Pausenpfiff unglücklich den Gäste-Anschluss. Nach dem Seitenwechsel hätte das Spiel in beide Richtungen laufe können. Als Unteriglbach das 3:3 erzielte, kippte die Begegnung schlussendlich auf die Seite die Kreisliga-Absteigers. Tore: 0:1 Mario Orthuber (5.); 1:1 Michael Moser (19.); 2:1 Anton Stöffel (26.); 3:1 Michael Huber (38.); 3:2 Alexander Hein (45.); 3:3 Andreas Haslinger (74.); 3:4 Samuel Sperling (82.); 3:5 Niklas Maier (86.). SR Günter Fredl (Zenting); 120.

Haarbach – Dorfbach 0:3: Die Partie gestaltete sich in der Anfangsphase sehr ausgeglichen, mit den etwas besseren Chancen für Dorfbach. Nach einer guten Viertelstunde glückte den Gästen die Führung und sie konnten das Spiel mehr und mehr an sich reißen. In einer „wilden“ zweiten Hälfte konnten die Haarbacher den Bock nicht mehr umstoßen. Tore: 0:1 Felix Kriegl (17.); 0:2 Nico Drofa (52.); 0:3 Nico Hatzenbühler (85.). Rot: TM Simon Urlbauer (D/66.) und Armin Raucheger (71.), Gelb-Rot: Florian Klugseder (beide H/77.) SR Otto Wallner (Ortenburg); 200.

Aldersbach – Egglham 1:1: Ein fulminantes, hartes und rassiges Derby der beiden Aufsteiger vor 300 Zuschauern! Egglham verschoss in der Anfangsphase einen Elfmeter. Der Gast war spielbestimmend, der FCA hielt mit Kampf dagegen. Nach einem fragwürdigen Treffer (Foul an TM Simon Weber) ging Egglham in der 89. Min durch Julian Willeuthner in Führung. Aber bei der letzten Aktion bekam Aldersbach – mittlerweile nur noch mit acht Mann auf dem Feld – einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen, den Elias Cunningham in der 90. Minute zum verdienten Punktgewinn verwandelte. Gelb-Rot: Stephan Keidel (79.), Lukas Kardinal (84.) und Florian Hubner (alle A/89.). 10 Minuten: Hubner (35.), Robert Zagnec (beide A/78.) sowie Matthias Wimmer (E/78.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach); 300.

Fürstenzell – Weng 8:0: Die Heimelf verdiente sich im vorletzten Heimspiel dieser Saison die drei Punkte. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Weng war bemüht, brachte sich durch individuelle Schnitzer aber früh selbst in die Bredouille. Tore: 1:0 Patrick Mader (9.); 2:0 Felix Plank (18.); 3:0 Marco Seibold (28.); 4:0 Manuel Hanuss (30.); 5:0 Mader (35.); 6:0 Max Krompass (39.); 7:0 Valentin Hasmaier (42.); 8:0 Mader (49.). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirschbach); 120.

SG Gergweis/Pörndorf – Künzing II 0:2: In einer umkämpften Kreisklassenpartie gingen die Gäste nach einer Unstimmigkeit in der Gergweiser Hintermannschaft in Führung. Nach der Pause hatte Künzing mehrfach die Chance, das Derby zu entscheiden, scheiterte aber an der kämpfenden Heimelf oder an seiner mangelhaften Chancenverwertung. In der 88. Minute konnte jedoch ein Konter zum verdienten Sieg abgeschlossen werden. Tore: 0:1 Andre Raithmeier (17.); 0:2 Thomas Pirkl (87.) . SR Roland Riedel (Deggenau); 220.

Walchsing – SG Hartkirchen/Pocking 2:1: Es brannte der Fußballplatz in Walchsing, schreibt der RSV-Berichterstatter. Die Gastgeber konnten wenige Tage nach der Demissionierung von Trainer Thomos Ratzenböck (wir berichteten) eine starke Leistung abrufen und hatten Hartkirchen fest im Griff. Das 1:0 durch Christoph Höfler (58.), ein Seitfallzieher aus spitzem Winkel – ein „Tor des Monats“ mit Brust lösender Wirkung. Dann hielt RSV-Keeper Tobias Perstorfer mit einem stark gehaltenen Elfmeter sein Team auf Kurs, ehe Konstantin Eggerstorfer in der 90. Minute auf 2:0 stellte. Ergebniskosmetik gelang für die Gäste kurz darauf Marcel Kohlpaintner. Fazit: Eine spielerische Topleistung der Mannschaft um Interimstrainer Stefan Zitzlsperger. SR Reinhold Reitberger (Loh); 100.