Und der nächste Sieg für die Black Hawks: Vogl-Team regelt in Peiting die Dinge schnell

18.02.2024 | Stand 19.02.2024, 11:42 Uhr

Die Erfolgsserie geht weiter – die Black Hawks Passau durften auch beim 6:3-Sieg in Peiting jubeln. − Foto: Mike Sigl

Die Sieges-Serie der Passau Black Hawks in der Eishockey-Oberliga hält an: Durch den hochverdienten 6:3-Sieg beim EC Peiting am Sonntagabend holte das Team von Thomas Vogl den sechsten Sieg in Serie und kann weiter die Pre-Playoffs erreichen.

Nach dem Sieg am Freitagabend im Donau-Derby gegen den Deggendorfer SC (7:4) legten die Dreiflüssestädter auch vor 631 Fans in Oberbayern los wie die Feuerwehr. Gleich nach 43 Sekunden zappelte die Scheibe schon im Netz, David Seidl durfte sich feiern lassen – ein Start nach Maß. Zwar konnten die Gastgeber durch Felix Brassard (2:44) schnell egalisieren, doch das Vogl-Team zog durch Treffer von Seidl, Jan Hammerbauer und Arturs Sevcenko (15:03) binnen zwölf Minuten auf 4:1 davon. Die Habichte standen hinten kompakt und machten vorne die Tore. Mit diesem Vorsprung ging’s in die erste Drittelpause, aus der die Gäste mit breiter Brust aufs Eis zurückkehrten. Und wie: Liam Blackburn erhöhte nach 16 Sekunden auf 5:1 – die Vorentscheidung.

Zwar konnten die Peitinger im Mitteldrittel das Ergebnis durch Tore von Dennis Krutsch und erneut Brassard (in zweifacher Überzahl) auf 3:5 korrigieren, doch im Schlussabschnitt stellte Sevcenko mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wieder her. Auf die Black Hawks warten nun noch am kommenden Wochenende die Partien in Bad Tölz und zuhause gegen Weiden – vielleicht ja mit einem Happy End.