A-Klasse Hauzenberg
Sensation in Breitenberg: Jandelsbrunn verliert – aber droht ein Sportgerichtsfall?

30.03.2024 | Stand 01.04.2024, 11:37 Uhr

Eine herbe Enttäuschung erlebte am Karsamstag der SSV um Spielertrainer Christopher Bichlmeier (links) beim 0:2 in Breitenberg. − Archivfoto: Kaiser

Die DJK Holzfreyung hat am Karsamstag ihren Vorsprung in der Tabelle der A-Klasse Freyung verdoppelt (sechs Punkte), weil mit dem SSV Jandelsbrunn der hartnäckigste Verfolger völlig überraschend in Breitenberg beim Schlusslicht verlor – allerdings droht ein Nachspiel.

Holzfreyung – Kropfmühl 3:0: Die 120 Zuschauer sahen ein schwaches Spiel. Der heimische Tabellenführer tat in der ersten Halbzeit nur das Nötigste und traf nach Wiederanpfiff als bei den ersatzgeschwächten Gästen die Kräfte schwanden zum ungefährdeten Sieg. Tore: 1:0 Kevin Gaßler (52.); 2:0, 3:0 Michael Schwarz (58., 72.). SR Ludwig Fürst (Mauth); 120.

Breitenberg/Sonnen II – Jandelsbrunn 2:0: Die heimische SG-Reserve konnte erstmals nahezu aus dem Vollen schöpfen und prompt gelang der erste Saisonsieg! Allerdings hat der SSV dem Vernehmen nach angekündigt, gegen die Wertung des Spiels Einspruch einzulegen, weil aus Jandelsbrunner Sicht zwei Spieler der Gastgeber nicht spielberechtigt gewesen sein sollen. Die Partie wird aller Voraussicht nach das Kreissportgericht beschäftigen. Aber zurück zum Sportlichen: Die Gäste hatten die besseren Chancen, trafen auch einmal das Lattenkreuz. Die SG „fightete“ und schoss tatsächlich einen 2:0-Sieg heraus. Tore: 1:0 Patrick Altendorfer (35.); 2:0 Christian Schauberger (72.). SR Philipp Kellberger (Haarbach); 100.

Oberdiendorf II – Nottau 1:3: Die heimische Kreisliga-Reserve konnte die Partie in den ersten 45 Minuten noch ausgeglichen gestalten. Der zweite Führungstreffer der Nottauer kurz vor der Pause war vorentscheidend, weil die Gäste nach Wiederbeginn Ball und Gegner beherrschten und die Punkte leistungsgerecht entführten. Tore: 0:1 Benedikt Küller (6.); 1:1 Simon Lindbüchler (33./FE); 1:2 Tobias Koll (44.); 1:3 Felix Flesch (62./FE). SR Jonas Freund (Neuschönau); 35.

Wegscheid – Wildenranna 2:4: Bis zum 0:1 (20. Minute) war es ein ausgeglichenes Spiel. Doch die Gäste nutzten in der ersten Halbzeit ihre Möglichkeiten konsequent und feierten nach der 4:0-Pausenführung einen verdienten Erfolg – wenngleich bei den TSV-Fans nach zwei schnellen Treffern in der zweiten Halbzeit die Hoffnung aufkeimte. Tore: 0:1 Sebastian Gierlinger (20.); 0:2 Stefan Schauer (23.); 0:3 Mario Albrecht (38.); 0:4 Jonas Kürzböck (40.); 1:2 Tobias Moser (48.); 2:4 Hannes Heidenreich (50.). SR Werner Frauenauer (Prag); 100.

Gottsdorf – Eberhardsberg II 3:0: Tore: 1:0 Philipp Kohlbauer (68.); 2:0, 3:0 Vitali Miachyn (81., 88.). SR Erich Sageder (ohne Verein); 80.

Obernzell-Erlau II – Haag/Hauzenberg II 1:2: Gelb-Rot: Tobias Luger (O., 46.); Tore: 1:0 Daniel Kilger (20.); 1:1 Christian Freund (37.); 1:2 Lothar Gottinger (46.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 80.

Spielfrei: TSV Waldkirchen II

− mid

19. Spieltag / Ostermontag, 15 Uhr: Nottau – Breitenberg/Sonnen II (6:1), Haag/Hauzenberg II – Oberdiendorf II (2:4; in Haag), Wildenranna – Holzfreyung (3:3), Wegscheid – Jandelsbrunn (1:1); 16 Uhr: Kropfmühl – Waldkirchen II (0:2); 17 Uhr: Eberhardsberg II – Obernzell-Erlau II (0:6).