Egglham ärgert Dorfbach
Sechs Treffer nach der 85. Minute: Sonntag der späten Tore in der Kreisklasse Pocking

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 18:41 Uhr

Torschütze zum 1:0 der SG Hartkirchen/Pocking gegen Künzing II war Marcel Kohlpaintner (l.). − Foto: Sve Kaiser

Es waren der FC Egglham, die SG Hartkirchen/Pocking und der RSV Walchsing, die am 22. Spieltag der Kreisklasse Pocking Akzente setzten.

Egglham, weil es beim Spitzenreiter Dorfbach (3:3) einen Punkt mitnahm, die SG Hartkirchen, weil sie den zweitplatzierten Künzing II mit 2:0 abzockte und selbst wieder für die Vizemeisterschaft interessant ist, und Walchsing, weil es im Derby vor 250 Zuschauern den FC Aunkirchen mit 3:1 besiegte und mit 13 Punkten in sechs Frühjahrsspielen sich weiter aus dem Tabellensumpf entfernt.

SG Hartkirchen/Pocking – Künzing II 2:0: Der Gast bestimmte über die gesamte Dauer das Spiel. Allerdings ohne sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die Heimelf verlegte sich auf das Konterspiel und hatte die klar besseren Möglichkeiten. Nach diesem Erfolg ist für die SG Hartkirchen/Pocking Platz 2 wieder in greifbarer Nähe. Tore: 1:0 Marcel Kohlpaintner (15.); 2:0 Matthaud Kimbalou Lauille (90.). SR Michael Lindenthal (Schmidham); 85.

Dorfbach – Egglham 3:3: Ein mäßiges Spiel auf tiefem Geläuf endete mit einem aufregenden Finale. Der Tabellenführer zeigte eine schwache Leistung, führte dennoch zur Halbzeit mit 2:0 Toren. Der Gast war kämpferisch klar überlegen, schaffte verdientermaßen den Ausgleich und hatte bei einem Strafstoß sogar die Führung auf dem Fuß. Etwas glücklich gelang Dorfbach ein erneuter Vorsprung, den Egglham aber mit dem Schlusspfiff wiederum egalisierte. Tore: 1:0 Nico Drofa (11.); 2:0 Rainer Pilzweger (45.+1.); 2:1 Fabian Brunthaler (56.); 2:2 Julian Willeuthner (79.); 3:2 Nico Hatzenbühler (87.); 3:3 Alexander Böhm (90.+6); Gelb-Rot: Johannes Schneider (D/90.). SR Andreas Kriegner (Kropfmühl); 120.

Unteriglbach – Weng 2:2: Ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel, das letztendlich aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten mit einem gerechten Remis endete. Der heimische FCU führte in Halbzeit 1 verdient mit 2:0. Der Gast aus Weng steckte zu keiner Zeit auf, blieb durch weite Bälle stets gefährlich – mit dem gewünschten Erfolg. Tore: 1:0 Philip Eholzer (12.); 2:0 Mario Orthuber (40.); 2:1 Jürgen Morawietz (75./Freistoß); 2:2 Tobias Fischer (87.). SR Oswald Unertl (Pleinting) souverän; 100.

Walchsing – Aunkirchen 3:1: . Vor 250 Zuschauern konnte Walchsing gegen Aunkirchen so richtig aufspielen und über 90 Minuten lang zeigen, welches Potenzial es hat. Weil Aunkirchens Keeper Thomas Seiler seine „Bude“, wie der RSV-Berichterstatter schreibt, trotz etlicher sehr guter Chancen und Torschüsse sauber gehalten hat, hieß es zur Halbzeit 0:0. Das 1:0 für die Gastgeber durch einen Standard war absolut verdient und höchste Zeit. Eine der wenigen Gäste-Möglichkeiten ergab den Ausgleich, ehe der RSV nochmals anzog und zurecht den Dreier einbuchte. Es war der vierte am Stück! Tore: 1:0 Thomas Wallner (48.); 1:1 Lukas Schinhärl (75.); 2:1 Patrick Maier (87.); 3:1 Wallner (93.). SR Stefan Zaglmann (Bernried).

Kößlarn – SG Gergweis/Pörndorf 1:0: In einem mäßigen Kreisklassenspiel war die Heimelf in der ersten Hälfte deutlich überlegen konnte ihre zahlreichen Chancen jedoch nicht zur Führung nutzen. Diese gelang dann kurz nach der Pause. Gergweis konnte sich in der zweiten Hälfte keine nennenswerte Tormöglichkeit erspielen – auch nicht in zweifacher Überzahl. Tor: Waldemar Horst (56.). Gelb-Rot: Michael Huber (85.), Zeitstrafen: Huber (10.) und Michael Moser (alle Kößlarn/89.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 130.

Ausgefallen: Haarbach – Fürstenzell.