KK Passau:
Neukirchen seltsam schwach: Straßkirchen fehlt noch ein Sieg zum Titel − Kasal und Wimmer lassen ihre Teams jubeln

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 22:03 Uhr

Im Kollektiv verteidigt haben die Spieler des FC Schalding, wie in dieser Szene gegen Büchlbergs Julian Pollner (links), und am Ende verdientermaßen die Punkte mitgenommen. − Foto: Sven Kaiser

In der Kreisklasse Passau ist das Titelrennen praktisch entschieden. Die DJK Straßkirchen landete einen 2:0-Arbeitssieg gegen Schlusslicht FC Ruderting und ist nun acht Punkte voraus, da sich Verfolger Neukirchen v.W. beim 1.FC Passau II mit einem 2:2 begnügen musste. Seine Minichance auf Platz 2 wahrte der FC Schalding mit dem 3:1-Erfolg in Büchlberg.

Unverändert bleibt die Lage im Abstiegskampf. Ruderting und die spielfreie Passauer Eintracht haben drei Punkte Rückstand auf den Releganten DJK-SV Schaibing ,der daheim gegen Eging mit 1:2 den Kürzeren zog.

Straßkirchen – Ruderting 2:0: Ein hartes Stück Arbeit für den Tabellenführer gegen das Schlusslicht. Erst in der 69. Minute erlöste Elias Obermüller mit dem 1:0 die Schützlinge des Trainer-Duos Breu/Bauer. Acht Minuten danach machte Maximilian Drechsler mit dem 2:0 alles klar. Damit gelang der DJK der nächste Riesenschritt in Richtung Meisterschaft. SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 120.

1.FC Passau II – Neukirchen v.W. 2:2: Eine seltsam schwache Leistung des designierten Vizemeisters aus Neukirchen v.W., der gegen gut aufgelegte und kampfstarke Passauer selbst in fast 40-minütiger Überzahl – nach einer mehr als fragwürdigen Roten Karte gegen FC-Kapitän Ernesto Himpsl (53.) – kaum Zwingendes zustande brachte. Der schöne Freistoßtreffer von Jannik Weidinger zum Ausgleich in der Schlussphase resultierte ebenfalls aus einer kaum nachvollziehbaren Entscheidung. Tore: 0:1 Philipp Seidl (25./FE); 1:1 Michael Kulhanek (29./FE); 2:1 Ernesto Himpsl (43.); 2:2 Jannik Weidinger (86.). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 120.

Schaibing – Eging 1:2: Tore: 1:0 Ralf Mayer (5.); 1:1 Julian Schmid (40.); 1:2 Christoph Roll (75.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 70.

Büchlberg – FC Schalding 1:3: Über 90 Minuten gesehen ein verdienter Erfolg für den FC Schalding um Dreifach-Torschütze Matyas Kasal. Eine Stunde lang erlebten die Zuschauern zwar eine Begegnung auf Augenhöhe, zum Schluss allerdings siegte die willensstärkere Mannschaft. Tore: 0:1/0:2/0:3 Matyas Kasal (63./74./ 81.); 1:3 Lukas Schmid (88.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 100.

Untergriesbach – SG Breitenberg/Sonnen 1:2: Die ersten 30 Minuten bestimmten die Gäste aus Breitenberg das Spiel und führten verdient. Danach verlief das Duell ausgeglichen, mehr als der Anschlusstreffer gelang der Heimmannschaft jedoch nicht mehr. Tore: 0:1/0:2 Jonas Wimmer (14./15.); 1:2 Jonathan Rott (45.). SR Marcelo Schrötter (VfB Passau); 120.

Hochwinkl – Patriching 3:3: Den Zuschauern in Hochwinkl wurde heute ein durchaus unterhaltsames Spiel geboten. Die Hausherren waren von Beginn an spielbestimmend und schossen sich dadurch früh eine 2:0-Führung heraus. Durch individuelle Fehler konnten die Gäste ausgleichen. Das Halbzeitergebnis stellte auch den Endstand vdar, welcher am Ende für beide Teams in Ordnung geht. Sehenswert war die Vorlage des Hochwinkl-Keepers Schaubschläger vor dem 1:0, der mit einem 70-Meter-Ball Daniel Müller perfekt in Szene setzte. Tore: 1:0 Daniel Müller (8.); 2:0 Hannes-Alois Rauscher (27.); 2:1 Jakub Slavik (32.); 2.2 Fernando Scaglione (35.); 3:2 Christoph Graml (38./FE); 3:3 Slavik (44.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 100.