A-Klasse Hauzenberg
Magische Momente in Nottau: Nach 0:4 noch 5:4 – dieser Sieg geht in die Vereinshistorie ein – Jandelsbrunn sagt Danke

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 18:37 Uhr

Schlusspfiff nach 97 Minuten an einem denkwürdigen Abend in Nottau: Nach einer 0:4-Pausenführung musste Holzfreyung im zweiten Abschnitt noch eine 5:4-Niederlage hinnehmen. − Foto: Sven Kaiser

Der Preis für die grandioseste Aufholjagd am 21. Spieltag der A-Klasse Hauzenberg geht ganz klar an den TSV Nottau: Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Holzfreyung lag man mit 0:4 schier aussichtslos zurück – und gewann dann noch mit 5:4.

Spitzenreiter Jandelsbrunn hingegen spielte seinen 4:0-Vorsprung gegen Waldkirchens Zweite überlegen nach Hause. Viele Tore sahen die Zuschauer auch in Wildenranna, wo man sich gegen Kropfmühl mit 5:1 durchsetzte. Die SG Haag/Hauzenberg II löste ihre Aufgabe gegen Wegscheid mit 2:0 souverän.

Gottsdorf – Oberdiendorf II 3:0/ Tore: 1:0 Betim Avdullahu (17.); 2:0 Lukas Wundsam (22.); 3:0 Betim Avdullahu (53.). SR Marco Sitter (Dreisessel); 80.

Wildenranna − Kropfmühl 5:1: „Ranna“ nahm von der 1. Minute an das Heft in die Hand und siegte auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Sebastian Gierlinger (12.); 2:0 Jonas Kurzböck (15.); 3:0 Mario Albrecht (47./Elfmeter); 4:0 Eigentor (49.); 5:0 Jonas Gierlinger (76.); 5:1 Nico Drexler (90+2/FE). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 50.

Nottau – Holzfreyung 5:4: Einen denkwürdigen Abend erlebten die 180 Fans in Nottau. Die Heimelf lag zur Pause scheinbar aussichtslos mit 0:4 hinten – und siegte am Ende tatsächlich noch mit 5:4. Tore: 0:1 Kevin Gaßler (9./FE); 0:2 Gaßler (32.); 0:3 Matthias Schnelzer (34.); 0:4 Gaßler (45+1); 1:4, 2:4 Andreas Maier (56./62.); 3:4 Stefan Prügl (68.); 4:4 Alexander Altendorfer (75.); 5:4 Prügl (79.). SR Tobias Weber (Schönbrunn); 180.

Jandelsbrunn – Waldkirchen II 4:0: Über 90 Minuten war der Tabellenführer der A-Klasse Hauzenberg den Gästen aus Waldkirchen überlegen und gewann auch in der Höhe mit 4:0 hochverdient.
Die Heimelf überzeugte mit sehenswerten herausgespielten Toren und stand in der Defensive bärenstark. Das Spiel wurde von der Verletzung von Felix Autengruber nach fairem Zweikkampf überschattet – Autogruber wurde mit dem Krankenwagen abtransportiert. Beste Genesungswünsche seitens SSV Jandelsbrunn für den Spieler. Tore: Tore: 1:0 Lukas Scheibenzuber (15); 2:0 Dominik Krinninger (46); 3:0 Nicolai Reisinger (47); 4:0 JonasBauer (90). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 180.

Haag/Hauzenberg II – Wegscheid 2:0/ Tore: 1:0/2:0 Christian Freund (3./74.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100.

Dienstag, 16. April, 19.30 Uhr: Eberhardsberg II – Breitenberg/Sonnen II.